Реванш Усик - Джошуа: что сказали украинец и британец на пресс-конференции в Саудовской Аравии (видео)

Дата публикации
Просмотры
3838
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Реванш Усик - Джошуа: что сказали украинец и британец на пресс-конференции в Саудовской Аравии (видео)

Фото: twitter.com/MatchroomBoxing

Чемпион мира по боксу по версиям WBA Super, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе украинец Александр Усик и британец Энтони Джошуа провели первую пресс-конференцию перед их реваншем.

Александр Усик во время мероприятия, состоявшегося в Саудовской Аравии, говорил на украинском языке. Он отметил, что не будет делать громких заявлений до боя, а вместо этого неутомимо тренируется, чтобы уже в ринге осчастливить людей своим боксом.

"Я очень рад здесь находиться. Насколько вы знаете, у нас (в Украине - прим.) сейчас сложное положение, но сейчас мы не об этом. Мы делаем нашу работу с нашей командой. Я никогда не делал громких заявлений. Я просто добросовестно работаю во время тренировочного лагеря: именно это и буду делать до последнего дня перед боем, а потом выйду на ринг и сделаю всех счастливыми своим боксом. Я очень рад не от того, что я чемпион. Меня делает счастливым моя жена, дети и моя отличная команда", – заявил Александр.

В свою очередь, Джошуа заявил о намерениях вернуть себе чемпионские пояса. Британец отметил, что не теряет надежды в будущем стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе.

"Я все еще очень голоден. Неудачи случаются в жизни, но устойчивость, психологическая выносливость и стабильность всегда возобладают. Поэтому мы продолжаем путь к званию абсолютного чемпиона мира. Нужно отдать должное всем. Я не хейтер, уважаю людей, уважаю Усика и то, чего он достиг… Если кто-то делает работу лучше меня, я должен мотивировать и подталкивать себя, чтобы быть лучше.

Самое важное, что у меня есть второй шанс. И если вы знаете что-нибудь о моей жизни, то я попадал в неприятности, когда был молод, и именно бокс предоставил мне второй шанс. Я нашел бокс и схватился за него двумя руками. Если вы знакомы с моей историей, вы знаете, я король камбэков. Вы можете победить меня, но меня трудно удержать в таком состоянии. Даже в трудные времена я знаю, что все сложится в долгосрочной перспективе.

В первом поединке Усик надрал мне задницу в нескольких раундах, я должен принять это поражение как мужчина. Но я готов взять на себя ответственность и признать, что ошибался. В сентябре я споткнулся, а Усик - нет, и 20 августа все будет наоборот. Я не люблю усложнять вещи: гениальность - в простоте, поэтому я буду оставаться простым, настраиваться на бой. Желаю команде Усика успешных тренировок и безопасной дороги", - резюмировал британец.

Поединок Усик - Джошуа состоится 20 августа в городе Джидда в Саудовской Аравии. Накануне состоялось официальное объявление реванша между украинцем и британцем.

Напомним, в ночь на 26 сентября 2021 года Усик в Лондоне победил Джошуа единогласным судейским решением – 117-112, 116-112 и 115-113, и завоевал титулы IBF, WBO, WBA и IBO в супертяжелом весе. После этого британец активировал опцию реванша, прописанную в контракте на первый бой.

Так что в поединке-реванше на кону будут стоять все титулы, которые украинец отобрал у британца в прошлом году.

  • В активе 35-летнего Усика 19 побед (13 - нокаутом) в 19 поединках. Три из них он провел в супертяжелом весе. Перед этим Александр стал абсолютным чемпионом мира в крузервейте (весовая категория до 90,7 кг), завоевав там все четыре самых престижных пояса.
  • В послужном списке 32-летнего Джошуа 24 победы (22 - нокаутом) и два поражения. Впервые Эй Джей проиграл в июне 2019 года Энди Руису, но в декабре того же года победил мексиканца в реванше и вернул себе титулы.

Читайте также:

Усик "победил" Джошуа в первой дуэли взглядов перед реваншем (видео)

"Действительно тяжелые времена": Джошуа поддержал украинских болельщиков перед реваншем с Усиком

"Он должен снести Усика с ринга": промоутер рассказал, как Джошуа победить украинца в реванше

Следующая публикация