"Россия хуже террористов": реакция украинских спортсменов на ракетный обстрел ТРЦ в Кременчуге

Дата публикации
Просмотры
2206
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Россия хуже террористов": реакция украинских спортсменов на ракетный обстрел ТРЦ в Кременчуге

Фото: ФК Шахтер

Звезды украинского спорта отреагировали на ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге, который россияне нанесли в понедельник, 27 июня.

Российские оккупанты двумя ракетами обстреляли торгово-развлекательный центр в Кременчуге на Полтавщине, когда внутри было больше тысячи человек. На месте трагедии вспыхнул масштабный пожар, есть погибшие и раненые.

Украинские спортсмены оперативно прокомментировали ужасную трегелию в соцсетях, осудив безжалостное преступление Российской Федерации.

Голкипер донецкого "Шахтера" Андрей Пятов

"Россия - страна-террорист! Нет, вы даже хуже террористов. Ведь те хотя бы признают свои преступления. Вы же придумываете сказки об "они сами", "фейк", "это не мы". Вы продолжаете убивать! Перевода для подписчиков из России не будет. Смотрите сами. Кременчуг. ТЦ. Там было больше 1000 человек. Мирных людей, среди которых немало детей. Что может быть страшнее?" - написал Пятов в Instagram.

Украинский теннисист Александр Долгополов

"Россия наносит удар по торговому центру в Кременчуге, внутри много мирных жителей (вероятно, 1000+. Нужно подтверждение). Эй, мир, что должно произойти, чтобы мы получили то количество оружия, которое просили, и быстро? Ядерный удар?

Эти трусы - террористы, и Россию следует признать террористическим государством. Они не могут добиться успеха против нашей армии, поэтому нападают на гражданских. Для всех тех клоунов, которые говорят - это просто Путин.

Как всегда, все российские ресурсы полны счастья, что они убивали гражданских украинцев. То же самое для тех, кто молча поддерживает", - заявил Долгополов в Twitter.

Олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан

"Ракетный удар россиян по ТРЦ в Кременчуге! Когда сотни или даже тысячи людей были внутри! Не военный объект! Гражданский объект! Посреди бела дня! И вы не считаете это геноцидом? Это просто ад", - написала Харлан в своем Instagram.

По состоянию на сейчас количество погибших в результате ракетного удара РФ по ТРЦ в Кременчуге возросло до 10, больше 40 человек получили ранения и травмы.

Отметим, что начальник Главного управления ГСЧС в Полтавской области Владимир Сологуб пока не берется прогнозировать, сколько времени еще будет продолжаться спасательная операция, к тушению привлекли все силы.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация