"Россияне счастливы, когда украинцы умирают": Цуренко назвала "идиотами" тех, кто поддерживает оккупантов

Дата публикации
Просмотры
7092
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Россияне счастливы, когда украинцы умирают": Цуренко назвала "идиотами" тех, кто поддерживает оккупантов

Фото: Associated Press

Украинская теннисистка Леся Цуренко ответила на вопрос сербского журналиста о полномасштабной войне, которую РФ развязала против Украины.

33-летняя украинка, недавно завершившая выступления на Wimbledon-2022, не понимает, как кто-то в Европе может поддерживать военную агрессию России против Украины.

"Поддержка РФ в Сербии? Что я могу сказать? Ничего хорошего я не чувствую по этому поводу. Я не знаю, как вы можете поддерживать войну. Подобные мысли я слышала. Смотрите, россияне счастливы, когда украинцы умирают. Я видела эти чаты в телеграмме, в инстаграмме. Они счастливы, что украинцы погибают, они счастливы из-за того, что их армия творит в Украине.

Что я могу по этому поводу чувствовать? Как можно такому радоваться? Когда гибнут в своих кроватях, во сне. Эти люди - идиоты. Вам нужно изменить свое мнение. Вам нужно думать умнее. Я знаю, что в мире много конфликтов. Я знаю это. Этот затрагивает меня конкретно, потому что я украинка.

Но я не думаю, что любой конфликт в мире - это нормально. Нет. Для меня это больно каждый раз. Этот мир, эта жизнь о том, чтобы иметь дом, автомобиль, детей, семью, собаку. Чтобы солнце светило. Это все, что нужно в жизни. Просто проживать счастливые дни.

Эти люди, почему у них такие амбиции? Зачем? Чтобы получить новые территории. Конец. Вы видели Мариуполь? Этого города больше нет. Что это такое? Это не счастливая жизнь. У этих людей нет воды, ничего нет. Они живут в развалинах города. Ради чего? Что там делает Россия? У этих людей больше не будет счастливой жизни. Нет никаких причин так поступать. России или любой другой стране.

Я не считаю, что сербам нужно говорить, мол, хорошо, мы поддерживаем россиян или Россию в целом или президента России. Нет. Им нужно изменить это. Я поддерживаю мирную жизнь. Вот так", - цитирует Цуренко btu.org.ua.

Читайте также:

"Очень серьезная": украинская теннисистка прокомментировала травму, из-за которой снялась с микста на Wimbledon

Первая ракетка мира, активно поддерживающая Украину, сенсационно вылетела из Wimbledon

Участникам Wimbledon-2022 разрешили нарушить дресскод, чтобы поддержать Украину

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация