"Российская Федерация бомбит мою страну": Усик рассказал о ракетном терроре против украинцев (видео)

Дата публикации
Просмотры
8430
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Российская Федерация бомбит мою страну": Усик рассказал о ракетном терроре против украинцев (видео)

Фото: instagram.com/lomus_official

Чемпион мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Александр Усик напомнил миру о полномасштабной войне, которую Россия уже пятый месяц ведет против Украины.

После пресс-конференции в Лондоне, посвященной бою украинца с Энтони Джошуа, журналисты спросили Александра о текущей ситуации в Украине.

Боксер без колебаний ответил, что российские оккупанты ежедневно бомбят Украину, уничтожая гражданскую инфраструктуру.

"В Украине война. Российская Федерация бомбит мою страну. И разрушает мирные дома, где живут люди. Никакую не военную инфраструктуру, а города, торговые центры, больницы", - сказал Усик в интервью iFL TV.

Ранее сообщалось, что Усик и Джошуа провели дуэль взглядов после совместной пресс-конференции в Лондоне.

Поединок Усик – Джошуа состоится 20 августа в городе Джидда в Саудовской Аравии. Накануне прошло официальное объявление реванша между украинцем и британцем.

Напомним, в ночь на 26 сентября 2021 года Усик в Лондоне победил Джошуа  единогласным судейским решением – 117-112, 116-112 и 115-113, и завоевал титулы IBF, WBO, WBA и IBO в сверхтяжелом весе. После этого британец активировал опцию реванша, прописанную в контракте на первый бой.

Так что в поединке-реванше на кону будут стоять все титулы, которые украинец отобрал у британца в прошлом году.

  • В активе 35-летнего Усика 19 побед (13 – нокаутом) в 19 поединках. Три из них он провел в тяжелом весе. Перед этим Александр стал абсолютным чемпионом мира в крузервейте (весовая категория до 90,7 кг), завоевав там все четыре самых престижных пояса.
  • В послужном списке 32-летнего Джошуа 24 победы (22 – нокаутом) и два поражения. Впервые Эй Джей проиграл в июне 2019 Энди Руису, но в декабре того же года победил мексиканца в реванше и вернул себе титулы.

Читайте также:

"Все, что сейчас происходит в Украине, сидит в твоей голове?": Джошуа выразил поддержку Усику накануне реванша (видео)

"Посвятит эту победу всей Украине": промоутер - о мотивации Усика в реванше с Джошуа

"Эта страна хоть одну санкцию против России ввела?": Стаховский раскритиковал Усика за решение провести бой в Саудовской Аравии

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация