Российских и белорусских теннисистов допустят к Australian Open-2023: есть важное условие

Российских и белорусских теннисистов допустят к Australian Open-2023: есть важное условие

Фото: Associated Press

Турнир состоится с 16-го по 29 января 2023 года.

Российские и белорусские теннисисты смогут выступить на Australian Open 2023 года, несмотря на жестокую полномасштабную войну, которую РФ при поддержке Беларуси продолжает вести против Украины.

Об этом сообщил руководитель Федерации тенниса Австралии Крейг Тайли.

По его словам, представители стран-агрессоров получат возможность сыграть на турнире Большого шлема в нейтральном статусе.

"Российские и белорусские игроки будут допущены к участию в Australian Open, но только без флага и гимна. Они не смогут участвовать в мероприятиях с национальной символикой и вынуждены будут выступать как нейтральные спортсмены", - заявил Тайли в комментарии Reuters.

Отстранение россиян и белорусов в мировом теннисе: что известно

После полномасштабного вторжения России на украинские территории только один из турниров Grand Slam - Wimbledon - запретил российским и белорусским теннисистам выступить на соревнованиях.

В ответ на это решение международные теннисные организации - ATP, WTA и ITF - лишили Wimbledon-2022 рейтинговых очков и оштрафовали организаторов мэйджора.

Другие же турниры Большого шлема - Roland Garros и US Open - разрешили теннисистам стран-агрессоров выступить под нейтральным флагом. Это вызвало мощную волну возмущения среди мирового сообщества. В частности, попустительство РФ и Беларуси раскритиковала звезда украинского тенниса Элина Свитолина.

Читайте также:

"Это стыд": титулованные шведские лыжницы пригрозили бойкотом, если россиян и белорусов допустят к соревнованиям

"Представить не могу, чтобы мы с Ласицкене прыгали вместе": Магучих - об отстранении россиян от международных соревнований

"НХЛ больше не рады в Чехии": легендарный хоккеист возмутился участием россиян в матчах в Праге

Похожие темы:

Следующая публикация