Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россию рекомендовали отстранить от всех спортивных соревнований на 4 года - The New York Times

В докладе также содержится призыв запретить российским чиновникам посещать спортивные мероприятия.

Комитет по соответствии WADA (Всемирное антидопинговое агентство) рекомендует отстранить Россию от всех международных соревнований. Как отмечается в материале The New York Times, срок наказания - 4 года.

Предложенные меры были включены в отчет комитета по соответствию под руководством Джонатана Тейлора.


"Предлагаемые штрафы коснутся российского спорта далеко за пределами Олимпийских игр. По словам тех, кто видел отчет, в рекомендациях содержится призыв отстранению России от всех международных соревнований на протяжении четырех лет со стороны всех руководящих органов, подписавших кодекс WADA. В данную группу входит в том числе ФИФА, организатор ЧМ-2022.

В докладе также содержится призыв запретить российским правительственным чиновникам посещать спортивные мероприятия, а стране - запретить принимать спортивные состязания или участвовать в них в течение четырех лет. Это означает, что исключение России из международных соревнований может продлиться существенно дольше", - говорится в статье.

WADA запустило процедуру лишения РУСАДА (российская антидопинговая организация) статуса соответствия всемирного антидопингового кодекса из-за подмены данных московской антидопинговой лаборатории, которые были переданы в организацию в начале 2019 года.

Ранее сообщалось, что Россию могут не допустить к участию на Евро-2020, однако там настроены оптимистично.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции