Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сала не хотел переходить в "Кардифф": появилась последняя запись футболиста перед гибелью

Игрока, похоже, не хотели видеть в "Нанте".

Аргентинский футболист Эмилиано Сала, который погиб в авиакатастрофе на пути в "Кардифф Сити", дал эмоциональное интервью перед смертью.

Оказывается, игрок не очень хотел переходить в другой клуб. По словам самого игрока, идею трансфера организовал президент "Нанта" Вальдемар Кита, с которым у него были напряженные отношения.

Его слова передает l'equipe.

"Они хотели меня продать. Есть предложение из "Кардиффа". Со своей стороны "Нант" договорился о крупной сумме. Поэтому они очень хотят, чтобы я перешел. Это действительно хороший контракт, но с футбольной стороны это предложение мне неинтересно".

"Нант пытается всеми способами проводить меня туда. Я не боюсь переходить, мне приходилось бороться всю карьеру. Я действительно хотел бы найти что-то интересное и с футбольной, и с финансовой точки зрения, но так случается не всегда.

Я не хочу говорить с Китой, не хочу злиться. Мне противно находиться с ним один на один. И вот он желает отправить меня в другой клуб, потому что договорился о хорошей цене. Но он даже не спросил, чего я хочу".

Что касается Кита, то он полностью отрицает, что руководствовался при принятии решения только деньгами.

"Я стараюсь вести себя как можно лучше с другими людьми, но иногда они все равно остаются недовольными. К сожалению, случился этот нелепый инцидент. Он был хорошо образован. Думаю, если бы он не погиб, то был бы сегодня очень счастлив.

Если бы я действительно думал о том, чтобы заработать, я бы не стал делать это таким образом, потому что с учетом всех комиссионных там осталось бы не так много.

Сегодня я даже не хочу этих денег и, возможно, никогда их не получу. Не хочу зарабатывать на ком-то, кто трагически погиб. Подобное мне не интересно, этим занимаются юристы", - отметил президент "Нанта".

  • Сала перебрался из "Нанта" в "Кардиффа" 20 января 2019 года. Аргентинец стал рекордным трансфером в истории клуба. За него заплатили около 20 миллионов евро.
  • Самолет с футболистом исчез с радаров авиадиспетчеров на пути из Франции. Он вылетел из Нанта в Кардифф утром 22 января, но позже транспортное средство исчезло с экранов радаров в районе Ла-Манша. Отмечается, что перед исчезновением самолет с Салой на борту запросил аварийную посадку.

  • Самолет нашли через три недели на дне Ла Манша. А впоследствии – и тело игрока.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции