Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Салах может пропустить старт сезона АПЛ-2020/21 из-за Олимпиады, в сборной Египта на него не давят

Футболист еще не решил, поедет ли на Игры.

Нападающий "Ливерпуля" Мохаммед Салах может пропустить стартовые матчи английской Премьер-лиги в новом сезоне, если примет участие в Олимпийских играх-2020.

Если он согласится, то точно пропустит предсезонную подготовку "красных".

Ранее главный тренер олимпийской сборной Египта Шауки Гариб заявил, что вызовет Мо в команду. Однако, по словам агента футболиста Рами Аббас Исса, он еще не решил, согласится ли поехать на Игры.


В сборной же не давят на Салаха, ведь правила ФИФА не обязывают игрока участвовать в Олимпийских играх.

"Окончательное решение относительно участия в олимпийском футбольном турнире в Токио может принять только сам Салах, "Ливерпуль", за который он выступает, и главный тренер этой команды Юрген Клопп", - отметил наставник сборной Гариб.

  • Олимпийский футбольный турнир пройдет с 22 июля по 8 августа.
  • По правилам в футбольном турнире Олимпиады могут участвовать игроки не старше 23 лет, однако каждая команда может включить в заявку трех футболистов старшего возраста.
  • Уже определились 14 участников Игр-2020. Это: Бразилия, Аргентина, Япония, Франция, Германия, Испания, Румыния, Новая Зеландия, Египет, Кот-д'ивуар, ЮАР, Саудовская Аравия, Корея и Австралия. Два места будут разыграны в квалификационном турнире зоны КОНКАКАФ в конце марта.
  • Салах уже принимал участие в Олимпиаде-2012. Египет дошел до четвертьфинала, форвард забил по голу в каждом из трех матчей группового турнира.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции