Сборная Эквадора может быть исключена из ЧМ-2022 — ФИФА начала расследование

Дата публикации
Просмотры
2912
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сборная Эквадора может быть исключена из ЧМ-2022 — ФИФА начала расследование

Фото: Associated Press

Международная федерация футбола (ФИФА) открыла дисциплинарное дело по сборной Эквадора, которая, по заявлению Федерации футбола Чили, неправильно зарегистрировало одного из футболистов.

Теперь сборная Эквадора может быть исключена из финального раунда ЧМ-2022.

После жалобы Федерации футбола Чили организация решила расследовать ситуацию с регистрацией игрока эквадорской команды Байрона Кастильо, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Кастильо якобы родился в колумбийском городе Тумако 25 июля 1995 года, а не 10 ноября 1998 года в эквадорском Хенерале Уильямиль, и чилийская сторона предоставила доказательства этого.

Заявление ссылается на отчет, опубликованный Национальным управлением записи актов гражданского состояния в Эквадоре, где заявляется о несоответствии данных в свидетельстве о рождении футболиста. Также этого документа не было в базе управления.

Кастильо участвовал в 8 матчах отборочного турнира ЧМ-2022. Если игрока дисквалифицируют, а его команде отнесут технические поражения, то Эквадор лишится права выступления в финальной части чемпионата мира в Катаре. Эквадор занял четвертое место в американском отборе.

Но чилийцам будет выгодна дисквалификация Эквадора, ведь сборная Чили сможет сыграть на ЧМ-2022 вместо них.

Напомним, что компания Electronic Arts анонсировала прекращение сотрудничества с ФИФА по созданию одноименной популярной футбольной киберспортивной игры.

Читайте также:

Сборная Украины назвала еще одного соперника для подготовки к плейофу отбора на ЧМ-2022

Играл за клуб во время Второй мировой войны: умер старейший эксфутболист "Барселоны"

УЕФА приняла расписание основной части Евро-2024

Следующая публикация