Сборная Германии ярко сокрушила Шотландию в матче-открытии Евро-2024 (видео)

Сборная Германии ярко сокрушила Шотландию в матче-открытии Евро-2024 (видео)

Сборная Германии / Фото: Associated Press

Весь второй тайм шотландцы играли в меньшинстве.

Сборная Германии разбила национальную команду Шотландии в матче-открытии финального турнира Евро-2024. Поединок на "Альянц Арене" в Мюнхене завершился со счетом 5:1.

Хозяин континентального первенства снял вопрос о победителе встречи еще в первом тайме, трижды поразив ворота соперника.

На 10-й минуте счет в матче открыл Флориан Вирц. Новоиспеченный чемпион Германии в составе леверкузенского "Байера" забил ударом из-за пределов штрафной после передачи с правого фланга от Йозуа Киммиха.

Благодаря этому Вирц стал самым молодым автором гола за всю историю выступлений сборной Германии на чемпионатах Европы. Он забил в возрасте 21 год и 42 дня, побив рекорд Кая Хаверца.

На 19-й минуте подопечные Юлиана Нагельсманна развили свое преимущество – Джамал Мусиала вколотил мяч под перекладину, воспользовавшись пасом Хаверца.

В конце первого тайма немцы забили в третий раз. Защитник шотландской команды Райан Портеус в собственной штрафной прыгнул прямо в ноги Илкаю Гюндогану – после просмотра видеоповтора (VAR) арбитр назначил пенальти и наказал нарушителя прямой красной карточкой. Хаверц с 11-тиметровой отметки хладнокровно переиграл вратаря.

Во втором тайме Бундестим воспользовалась численным большинством и забила четвертый мяч. На 68-й минуте Никлас Фюллькруг, который пятью минутами ранее вышел на замену, из пределов штрафной точно пробил в дальнюю "девятку".

На 76-й минуте Фюллькруг был близок к тому, чтобы оформить дубль, но занес мяч в ворота шотландцев уже после попадания в положение вне игры.

Под занавес матча подопечные Стива Кларка сумели забить гол престижа. После подачи со штрафного на 87-й минуте мяч от Антонио Рюдигера залетел в сетку ворот Мануэля Нойера.

Однако последнее слово в этом поединке все равно было за хозяевами чемпионата Европы. В компенсированное время, на 90+3-й минуте, Эмре Джан получил мяч от Томаса Мюллера и с полукруга штрафной идеально пробил под правую штангу.

Обзор матча Германия – Шотландия

Смотрите также: Евро-2024: что нужно знать о финальном турнире чемпионата Европы по футболу

Кроме немцев и шотландцев, в квартете А посоревнуются Венгрия и Швейцария, которые очный матч стартового тура проведут в субботу, 15 июня (начало – в 16:00 по киевскому времени).

В 1/8 финала выйдут две сильнейшие сборные каждой группы, а также четыре лучших обладателя третьих мест.

Читайте также:

Евро-2024 по футболу: расписание и результаты всех матчей турнира

Евро-2024 по футболу: группы и турнирные таблицы

Евро-2024: букмекеры назвали фаворитов чемпионата Европы по футболу

Похожие темы:

Следующая публикация