Сборная Сербии пригрозила сняться с Евро-2024: что стало причиной

Сборная Сербии пригрозила сняться с Евро-2024: что стало причиной

Сборная Сербии по футболу / Фото: Associated Press

Сербская федерация футбола требует наказания Хорватии и Албании.

Сборная Сербии угрожает сняться с Евро-2024, если УЕФА не накажет Хорватию и Албанию за оскорбительные возгласы болельщиков во время очного матча второго тура группового этапа.

Об этом рассказал генеральный секретарь национальной федерации Йован Сурбатович.

Во время игры, которая состоялась 19 июня на "Фолькспаркштадионе" в Гамбурге, хорватские и албанские фанаты якобы кричали "Убивай, убивай, убивай сербов".

"Случившееся является скандалом. Мы будем просить УЕФА о санкциях, даже ценой отказа от продолжения соревнований. Мы будем просить УЕФА наказать федерации обеих команд. Мы не хотим участвовать в этом, но если УЕФА их не накажет, мы подумаем, как быть дальше.

Нас наказывали за случаи, когда наши болельщики вели себя гораздо лучше. Одного фаната оштрафовали за расистские оскорбления, и мы не хотим, чтобы это приписывали другим. Мы, сербы, джентльмены, у нас открытое сердце, поэтому я призываю болельщиков оставаться джентльменами", – приводит слова Сурбатовича издание Daily Mail.

Смотрите также: Евро-2024 по футболу: расписание и результаты всех матчей турнира

Сборная Албании на последних минутах вырвала ничью против Хорватии (2:2). В другом матче второго тура квартета B померяются силами Испания и Италия (20 июня, начало – в 22:00 по киевскому времени).

Команда Сербии 20 июня сыграет со Словенией (начало – в 16:00 по киевскому времени). В другом матче второго тура квартета C будут определять сильнейшего Дания и Англия (20 июня, начало – в 19:00 по киевскому времени).

Смотрите также: Евро-2024 по футболу: группы и турнирные таблицы

В 1/8 финала выйдут две сильнейшие сборные каждого квартета, а также четыре лучших обладателя третьих мест.

Ранее сообщалось, что сборная Германии обыграла  Венгрию (2:0) и первой из всех участников турнира оформила выход в плей-офф Евро-2024.

Читайте также:

Словакия – Украина: где и когда смотреть второй матч "сине-желтых" на Евро-2024

"Мой отец украинец, но я сделаю все, чтобы выиграть у Украины" – полузащитник сборной Словакии

Словакия – Украина: прогноз и ставки букмекеров на матч Евро-2024

Похожие темы:

Следующая публикация