Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сборная Украины на последних секундах избежала поражения в матче с Сербией

Подопечные Андрея Шевченко завершили квалификацию без единого поражения.

Сборная Украины вничью завершила квалификацию на Чемпионат Европы 2020 года. 17 ноября "сине-желтые" на выезде разошлись миром со сборной Сербии - 2:2.

Для подопечных Андрея Шевченко матч в Белграде начался крайне неудачно. Уже на 6-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота украинской команды - Николай Матвиенко рукой остановил полет мяча после удара Душана Тадича. Полузащитник "Аякса" с 11-метровой отметки не промахнулся, разведя мяч и Андрея Пятова по разным углам.

Сербія - Україна
Associated Press

После пропущенного мяча "сине-желтые" перехватили инициативу и могли сравнять счет в середине тайма - удар в дальний угол от Андрея Ярмоленко приняла на себя штанга.

И все же на перерыв команды ушли при ничейном результате. На 33-й минуте Роман Яремчук ударом головой замкнул выверенную подачу Виктора Цыганкова с правого фланга.

Сербія - Україна
Associated Press

Второй тайм начался с доминирования хозяев. Сербия перешла на половину поля украинцев и на 56-й минуте во второй раз огорчила Андрея Пятова. Караваев не уследил за Митровичем на дальней штанге и форвард "Фулхэма" после идеальной подачи Тадича с близкого расстояния пробил в правый нижний угол ворот украинской сборной.

Сербія - Україна
Associated Press

Украинцы не собирались проигрывать и пошли всеми силами в атаку. Финальный штурм ворот сборной Сербии закончился успехом - Артем Беседин, который вышел со скамейки запасных, сориентировался в чужой штрафной и ударом от штанги принес сборной Украины ничью - 2:2.

Сербія - Україна
Associated Press

Таким образом, команда Андрея Шевченко впервые в истории завершила год без единой неудачи. Украинцы не уступали ни в официальных, ни в товарищеских поединках.

Отметим, что ничья с сербами позволила "сине-желтым" быть сеяными в первой корзине при жеребьевке финальной части континентального первенства, которая состоится 30 ноября.

Напомним, сборная Украины досрочно вышла в финальный турнир Евро-2020. Второе место в нашей группе заняла Португалия, которая в матче заключительного тура обыграла Люксембург (2:0). Сербы продолжат бороться за попадание на Евро-2020 в стыковых матчах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции