Сборная Украины по баскетболу получила мощное усиление из НБА на отборочные матчи ЧМ-2019

Сборная Украины по баскетболу получила мощное усиление из НБА на отборочные матчи ЧМ-2019

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сборная Украины по баскетболу получила мощное усиление из НБА на отборочные матчи ЧМ-2019

fbu.ua

Поединки состоятся 14 и 17 сентября.

Сборная Украины по баскетболу получила неплохое усиление перед важными поединками, которые состоятся в рамках квалификации на ЧМ-2019.

"Сине-желтым" смогут помочь игроки, которые сейчас выступают в НБА - Алексей Лень и Святослав Михайлюк. Об этом сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины.

"ФБУ и НБА пришли к согласию относительно участия игроков в двух поединках квалификации мирового первенства. В течение последнего периода удалось уладить все формальности. Что важно, раньше сами баскетболисты четко подтвердили свое желание помочь украинской сборной в предстоящих поединках, а НБА выставила счет на страхование игроков.

Отметим, что Михайлюку при текущей ситуации страхование не требуется, а вот страховой риск травматичного правого ахилла Алексея Леня оценивается в 10 миллионов долларов. Чтобы покрыть и оплатить страхование, ФБУ надо заплатить 31 тысячу 408 долларов США", - говорится в официальном заявлении ФБУ.

Отметим, что сейчас Лень является игроком клуба "Атланта Хоукс". До этого он пять лет выступал за "Финикс Санс". Что касается Михайлюка, то он выступает за "Лос-Анжелес Лейкерс".

Попадание в состав национальной команды прокомментировал и сам Михайлюк.

"Играть за сборную Украины для меня всегда было мечтой. Я патриот! Очень хочу сыграть против Испании и собираюсь помочь сборной Украины в ближайших важных матчах. Знаю, что для нашей команды сейчас почти нет права на ошибку, поэтому даже с таким грозным соперником нужно играть на победный результат. Рад, что все так решилось со страховкой.

Уверен, что в киевском Дворце Спорта на матче против Испании будет настоящий праздник! Приглашаю всех болельщиков поддержать Украину", - отметил Михайлюк.

Напомним, что украинская команда проведет свои матчи 14 (против Испании) и 17 сентября (с Черногорией).

Следующая публикация