Сборная Украины по парагребле триумфовала на тестовой регате перед Паралимпиадой-2024

Дата публикации
Просмотры
302
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сборная Украины по парагребле триумфовала на тестовой регате перед Паралимпиадой-2024

facebook.com/NationalSportsCommitteeOfTheDisabledOfUkraine

Украинские парагребцы завоевали 11 медалей на международных соревнованиях.

Сборная Украины по академической парагребле приняла участие в тестовой регате Para Rowing to Paris для будущих Паралимпийских игр 2024 года и завоевала 11 медалей.

"Сине-желтые" получили три золотых, шесть серебряных и две бронзовые награды. В частности, в соревнованиях одиночек в классе PR3 среди мужчин весь подиум заняли украинцы: Станислав Самолюк, Андрей Сивых и Дмитрий Герез.

В этой же дисциплине, но среди женщин, титул завоевала украинка Дарья Котик. Позже она в паре с Самолюком прибавила к личным золотым медалям победу и в смешанной двойке.

Медали Украины на регате Para Rowing to Paris 2022:

  • "Золото": Дарья Котик (PR3, одиночки с подъездом), Станислав Самолюк (PR3, одиночки с подъездом, гребли руки-спина-ноги), Дарья Котик и Станислав Самолюк (PR3Mix, двойки, гребли руки-туловище) ноги).
  • "Серебро": Анна Шеремет (PR1, одиночки + PR1, одиночки, одними руками), Роман Полянский (PR1, одиночки + PR1, одиночки, одними руками), Андрей Седых (PR3, одиночки с подъездом, гребли руки-спина- ноги), Андрей Седых и Дмитрий Герез (PR3, двойки без рулевого).
  • "Бронза": Дмитрий Герез (PR3, одиночки с подъездом, гребли руки-спина-ноги), Светлана Богуславская (PR2, одиночки, гребли руки-туловище).

Паралимпиада-2024 состоится с 28 августа по 8 сентября в Париже.

Напомним, что сборная Украины завершила выступления на чемпионате мира по водным видам спорта-2022 в венгерском Будапеште. Для наших спортсменов этот турнир стал невероятно успешным.

Читайте также:

Игрока сборной Украины по пляжному футболу забила безумный мяч в поединке Евролиги: видео суперголу

Украина впервые в истории выиграла медаль женского чемпионата Европы по футзалу

Украинские борчины выиграли командный и медальный зачет юношеского чемпионата Европы

Похожие темы:

Следующая публикация