Сборная Украины в напряженном матче не сумела пробиться в элиту Лиги наций

Дата публикации
Просмотры
2441
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сборная Украины в напряженном матче не сумела пробиться в элиту Лиги наций

Фото: Associated Press

Во вторник, 27 сентября, сборная Украины принимала команду Шотландии в рамках заключительного тура Лиги наций сезона-2022/23.

Сборная Украины сыграла вничью с Шотландией в матче шестого тура групповой стадии Лиги наций сезона-2022/23 и упустила шанс пробиться в Дивизион А. Матч завершился со счетом 0:0.

За 90 минут матча команды так и не смогли прорвать оборону друг друга, хотя "сине-желтые" создали множество моментов у ворот соперников.

Команда Александра Петракова могла отличиться уже на 8-й минуте, однако Андрей Ярмоленко упустил стопроцентный момент отличиться, получив передачу от Михаила Мудрика в штрафной площадке.

В середине первого тайма мог отличиться Артем Довбик – он оказался первым на мяче в штрафной и пробил по центру ворот, но Крейг Гордон исполнил блестящий сейв.

Во втором тайме "сине-желтые" продолжили атаковать — пробили Мудрик и Даниил Игнатенко. Потом началась серия неудач — Довбик постоянно встречал передачи в положении "вне игры", так что никакой выгоды такие действия не имели.

Отметим, что сегодняшний матч стал историческим для вингера Андрея Ярмоленко. Он провел свой 112-й матч в составе национальной команды и стал рекордсменом по количеству проведённых матчей.

В другом матче группы В1 Ирландия в голевом матче одолела Армению - 3:2.

Счет матча открыл на 18-й минуте Джон Иган. В начале второго тайма Майкл Обафеми удвоил преимущество хозяев. Но в середине тайма за две минуты сборная Армении смогла забить два гола и вернуть интригу в матче. Но на 90-й минуте двое представителей Армении получили красную карточку, был назначен пенальти, который реализовал Робби Брейди.

  • По результатам шести туров Шотландия с 13 баллами возглавила квартет Лиги B и пробилась в элиту Лиги наций. Сборная Украины имеет 11 баллов и расположилась на 2 позиции. Третью строчку занимает Ирландия (7). Армения с 3 очками стала аутсайдером и вылетела в Лигу С.

Читайте также:

Лига наций УЕФА-2022/23: группы и турнирные таблицы

Лига наций-2022/23: кто вышел в финальную стадию

Лига наций-2022/23: расписание и результаты матчей заключительного тура

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2441
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация