Сделка закрыта: "Челси" больше не принадлежит путинскому олигарху

Дата публикации
Просмотры
6839
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сделка закрыта: "Челси" больше не принадлежит путинскому олигарху

Роман Абрамович / Фото: Associated Press

Российский бизнесмен Роман Абрамович закрыл сделку о продаже английского футбольного клуба "Челси".

После того, как соглашение официально одобрило правительство Великобритании, АПЛ и правительство Португалии, гражданином которой является уже бывший владелец "синих" Роман Абрамович – препятствий для оформления продажи не осталось.

Теперь футбольный клуб принадлежит американскому консорциуму во главе с Тоддом Боли.

Об этом говорится в отчете о разделе акций от 26 мая Регистрационной палаты Великобритании.

Следует отметить, что российский олигарх договорился о продаже футбольного клуба еще в начале мая. Сумма сделки составляет 4,25 млрд фунтов стерлингов, а это более 5 млрд долларов. Абрамович стал владельцем "Челси" еще в 2003 году.

Так, из общей суммы инвестиций 2,5 млрд фунтов стерлингов будет направлено на покупку акций клуба, эти доходы будут переведены на замороженный банковский счет в Великобритании с намерением пожертвовать 100% на благотворительные цели.

Новые владельцы вложат 1,75 млрд фунтов стерлингов в дополнительные инвестиции на благо клуба. Сюда входят инвестиции в стадион, академию, женскую команду и финансирование фонда "Челси".

Напомним, что президент Европейского футбольного союза (УЕФА) Александер Чеферин сделал заявление об участии команд, представляющих страну-агрессора.

Читайте также:

Тренер сборной Украины по волейболу попытался оправдать поехавших в Россию игроков: не одобряю то, что сейчас в них бросают камнями

"Бл**ь, дайте мяч, е*аный в рот": российский вратарь грубо толкнул болбоя во время матча (видео)

"Крысы убегают с тонущего корабля": украинский каратист унизил российского дипломата

Следующая публикация