"Сейчас стою - все болит и ноги не держат": Свитолина прокомментировала завоевание исторической "бронзы" в Токио

Дата публикации
"Сейчас стою - все болит и ноги не держат": Свитолина прокомментировала завоевание исторической "бронзы" в Токио

Associated Press

Для страны это первая медаль в теннисе в истории Олимпиад.

Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свою победу над Еленой Рыбакиной из Казахстана в матче за третье место на Играх-2020 в Токио, что позволило ей завоевать бронзовую награду.

"После проигрыша было очень тяжело вернутся опять в колею. После победы невероятные ощущения. Если честно, я старалась бороться до конца, проигрывала во втором сете и в третьем тоже. Было очень мало шансов, но я старалась бороться до конца. Отдала все силы, которые оставались. 

Конечно, первый сет был вообще очень плохой с моей стороны, но я боролась. Я думаю, что именно характер меня вернул в матч. Эта победа просто невероятная.

В первом сете где-то, наверное, нервы сыграли. В принципе, я была настроена достаточно хорошо, но в теннисе вообще непросто после проигрыша возвращаться в турнир, потому что у нас все идет навылет, а здесь - за третье место.

Переломить ход событий во втором сете, а потом вернуться в третьем – я потратила все силы, которые возможно. Сейчас стою - все болит и ноги не держат, но я рада, что смогла победить. Эта бронза для меня много чего значит. 

Было затрачено невероятно много сил за всю эту неделю. Я проигрывала в некоторых матчах. Было затрачено много психологических сил и нервов. Эта медаль имеет для меня большое значение. Я очень рада, что это случилось именно здесь. Это очень невероятные ощущения", - сказала Элина после матча.

  • Медаль Свитолиной стала пятой для Украины на Олимпиаде в Токио. Все награды - бронзовые.
  • Финал женского теннисного турнира между Маркетой Вондроушовой (Чехия) и Белиндой Бенчич (Швейцария) играется в эти минуты.
Следующая публикация