Сейвы Трубина и травмы: "Шахтер" отбился в тяжелом матче Лиги чемпионов с "Интером"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сейвы Трубина и травмы: "Шахтер" отбился в тяжелом матче Лиги чемпионов с "Интером"

Associated Press

Команда Луиша Каштру взяла очки во второй подряд игре группового этапа.

Донецкий "Шахтер" сыграл вничью с миланским "Интером" в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Поединок на НСК "Олимпийский" в Киеве закончился со счетом 0:0.

В первом тайме команды играли очень осторожно, отдавая предпочтение обороне над атакой. Миланский клуб создал несколько очень опасных моментов, но распечатать ворота Анатолия Трубина не сумел.

На 16-й минуте "горняков" от гола спасли голкипер и удача. Сначала удар Лукаку с острого угла отразил Трубин, а затем мощный выстрел Николо Бареллы пришелся в перекладину. Через пару минут Барелла имел еще одну возможность - итальянец убрал защитника "Шахтера" и бил в ближний угол. К счастью, Трубин прекрасно сложился и ногами парировал этот удар.

В конце первой половины встречи о себе еще раз напомнил Лукаку. Бельгиец мощно пробил со штрафного во вратарский угол, но Трубин дотянулся до мяча и перевел его в каркас ворот.

Associated Press
Associated Press

После перерыва команда Антонио Конте усилила давление на ворота чемпиона Украины. "Нерадзурри" раз за разом угрожали воротам хозяев, а на 54-й минуте создали супермомент. Лаутаро Мартинес с убойной позиции на попал в пустые ворота после того, как Трубин отбил перед собой удар Марцело Брозовича.

Ближе к концу поединка становилось все жарче. На 76-й минуте "Интер" имел основания требовать пенальти в ворота "Шахтера" - Валерий Бондарь придержал Лукаку в своей штрафной, но болгарский рефери проигнорировал эпизод и не пошел пересматривать момент на VAR.

Финальный штурм ворот соперника футболистам "Интера" организовать не удалось. Очевидно, "горняки" сделали выводы после поражения 0:5 в полуфинале Лиги Европы и на этот раз уже не были мальчиками для битья.

Отметим, что не обошлось в матче без травм. На старте встречи повреждение получил нападающий "горняков" Дентиньо, которого сразу заменил Тайсон. Во втором тайме произошла еще одна вынужденная замена - Давид Хочолава не смог продолжить игру и уступил место на поле Николаю Матвиенко.

Associated Press
  • "Шахтер" с 4 очками после двух сыгранных туров возглавляет группу. "Интер" с 2 баллами занимает вторую позицию.
  • В другом матче тура "Боруссия" Менхенгладбах и "Реал" сыграют 27 октября, в 22:00.
  • Третий тур - 3 ноября: "Шахтер" - "Боруссия" Менхенгладбах (19:55), "Реал" - "Интер" (22:00).
Следующая публикация