Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Шахтер" неожиданно добыл ничью с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

Решающим поединком для "горняков" станет битва с "Аталантой".

Донецкий "Шахтер" в рамках 5-го тура групповой стадии Лиги чемпионов сумел сыграть на выезде вничью против английского "Манчестер Сити" со счетом 1:1.

В первом тайме подопечные Луиша Каштру неплохо выглядели в атаке, а самый реальный момент имел Тете. Полузащитник "горняков", воспользовавшись неудачными действиями голкипера хозяев Эдерсона, вышел с острого угла в пустые ворота и нанес удар в ближний угол. Казалось бы, мяч должен залететь в ворота, но в последний момент его вынес Фернандиньо.

Манчестер Сіті - Шахтар
Associated Press

После этого момента "горожане" перехватили инициативу, но огорчить Андрея Пятова в первые 45 минут им так и не удалось. Что касается дончан, то они имели еще несколько возможностей отличиться, но реализация и завершающий пас немного подводили украинский коллектив.

Во втором тайме "Манчестер Сити" прибавил в скорости и это принесло свой результат. Илкай Гюндоган после суеты в штрафной "Шахтера" ударом по пустым воротам вывел свою команду вперед. Это взятие произошло на 56 минуте.

Манчестер Сіті - Шахтар
Associated Press
Манчестер Сіті - Шахтар
Associated Press

"Шахтер" после пропущенного гола не опустил руки и через 13 минут восстановил паритет - Манор Соломон, который усилил игру со скамейки запасных, замкнул прострел справа в исполнении Додо и сделал счет на табло 1:1. Как оказалось позже, этот мяч поставил точку в противостоянии и позволил, таким образом, "горнякам" добыть важное очко.

Шахтар
Associated Press
Шахтар
Associated Press
  • "Шахтер" после этого результата набрал шесть баллов и продолжил занимать второе место в квартете. Что касается "Манчестер Сити", то они набрали десять пунктов и с первой строчки квалифицировались в 1/8 финала турнира.
  • Решающей игрой для команды Каштру станет битва против итальянской "Аталанты", которая состоится 11-го декабря в Харькове. Победа выведет дончан в плей-офф соревнований.

Добавим, что в параллельной дуэли квартета "Аталанта" уверенно разобралась с "Динамо" Загреб (2:0). За "бергамасков" забили Луис Муриель (27, с пенальти) и Алехандро Гомес (47). Что касается украинца Руслана Малиновского, то он вышел под конец противостояния, заменив именно Гомеса.

  • "Аталанта" набрала четыре очка и вплотную приблизилась к хорватам, которые имеют на балл больше.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции