Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Шахтер" после героической ничьей в Манчестере не справился с "Мариуполем"

Донецкий клуб не досчитался двух очков в гостевом поединке.

"Шахтер" в матче 16-го тура украинской Премьер-лиги не смог в гостях обыграть "Мариуполь" - 1:1.

Первый тайм остался за "горняками". Тайсон на 15-й минуте реализовал пенальти за фол на Коноплянке и вывел донецкую команду вперед.

Казалось, что во втором тайме подопечные Луиша Каштру легко дожмут менее именитого соперника, но произошло совсем иначе.

На четвертой минуте второй половины противостояния приазовцы неожиданно восстановили статус-кво: Болбат после подачи соперника с фланга послал мяч в перекладину собственных ворот, а после отскока Илья Путря расстрелял пустые ворота.

"Горняки" побежали со всех сил отыгрываться, а хозяева продолжили играть на контратаках. Один из таких выпадов едва не завершился вторым голом в ворота Андрея Пятова - за пять минут до конца основного времени Путря завершил контратаку "Мариуполя" точным ударом в угол ворот, но был зафиксирован офсайд.

Финальный штурм ворот "Мариуполя" в компенсированное время успеха донецкому клубу не принес. Как итог, ничья 1:1.

Добавим, что в матче с приазовцами не участвовали семь футболистов первой команды "горняков" - в Мариуполь не поехали Сергей Кривцов, Додо, Марлос, Алан Патрик, Дентиньо, Виктор Коваленко и Жуниор Мораес.

Несмотря на потерю очков, "Шахтер" уверенно лидирует в турнирной таблице, имея в своем активе 44 балла. "Мариуполь" поднялся в топ-6 УПЛ, набрав 18 очков.

Напомним, на неделе донецкий клуб вырвал ничью у "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции