Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Шахтер" проиграл "Аталанте" в Лиге чемпионов, но "Манчестер Сити" помог им пробиться в евровесну

"Горняки" завершили групповой этап на третьем месте.

Донецкий "Шахтар" в рамках 6-го тура групповой стадии Лиги чемпионов потерпел разгромное поражение в Харькове от итальянской "Аталанты" со счетом 0:3.

Подопечные Луиша Каштру неплохо провели первый тайм и даже забили, но главный судья отменил это взятие ворот из-за положения вне игры у Тете, который отдавал результативную передачу на Виктора Коваленко.

Что касается "бергамасков", то они активно начали поединок, но потом отдали инициативу "горнякам". Как следствие, команды не забили голов в первые 45 минут.

Шахтар - Аталанта
Associated Press
Шахтар - Аталанта
Associated Press

Начало второго тайма активнее провели гости и на 68 минуте им все же удалось отличиться в сетке ворот Андрея Пятова - Тимоти Кастань добил мяч в пустые ворота после передачи от одноклубника. Отметим, что арбитр засчитал этот гол лишь после просмотра видеоповтора.

Через девять минут ситуация для "Шахтера" осложнилась удалением Додо, который получил вторую желтую карточку за отмашку соперника. Именно Додо перед этим мог заставить арбитра показать второе предупреждение форварду гостей Луису Муриэлю из-за грубого подката сзади, но рефери откровенно его пожалел.

Шахтар - Аталанта
Associated Press

На 80 минуте "Аталанта" удвоила преимущество - Марио Пашалич замкнул подачу со штрафного от Руслана Малиновского, который появился на поле на 61 минуте. Точку в этой дуэли поставил Робин Гоосенс - на 90+4 минуте он воспользовался неудачной скидкой Тараса Степаненко на Пятова и спокойно переиграл вратаря дончан.

  • После этого поражения "Шахтер" остался с шестью очками и опустился на третью строчку в турнирной таблице группы, которая дает право продолжить европуть в Лиге Европы. "Аталанта", в свою очередь, набрала семь баллов и со второго места квалифицировалась в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Добавим, что "горняки" могли и вообще вылететь из еврокубков, но на помощь пришел "Манчестер Сити". Команда Хосепа Гвардиолы разбила в гостях "Динамо" Загреб (4:1) и отправила хорватов на четвертую позицию.

Хозяева поля неожиданно открыли счет. На 10-й минуте встречи отличился Дани Ольмо. Но потом команда Гвардиолы забила четыре гола в ответ. Хет-трик в активе Габриэля Жезуса (34', 50', 54). Еще один мяч на счету Фила Фодена (84').

Украинский игрок "Манчестер Сити" Александр Зинченко оказался в запасе на матч против загребского "Динамо" в ЛЧ. На 66-й минуте он заменил Габриэля Жезуса.

  • "Манчестер Сити" завершил групповой этап на первом месте с 14 очками. "Динамо" Загреб, в свою очередь, остался с пятью баллами и занял последнее место.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции