Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Шахтер" в фантастическом поединке с шестью голами вырвал ничью против "Динамо" в Лиге чемпионов

Команды доигрывали матч вдесятером.

Донецкий "Шахтер" в рамках 4-го тура групповой стадии Лиги чемпионов вырвал очко на выезде с загребским "Динамо" со счетом 3:3.

Подопечные Луиша Каштру отличились в сетке ворот соперника уже на 13 минуте - Алан Патрик, оказавшись на ближней штанге, ударом с близкого расстояния замкнул прострел справа от Жуниора Мораеса.

На 25 минуте хозяева восстановили паритет благодаря голу от Бруно Петковича - форвард "Динамо" откликнулся на навес с фланга от партнера по команде и головой переправил игровой снаряд в ворота.

После этого, основные события произошли только во второй половине, а точнее - в последние 20 минут.

На 74 минуте "Динамо" осталось вдесятером после второго предупреждения для Моро. Впрочем, "горняки" недолго имели численное преимущество, ведь через пять минут удаление получил Марлос.

После этого, для дончан наступил невероятный ужас - в течение шести минут они дважды пропустили от соперника и, казалось бы, проиграли этот важный матч. На 83 минуте загребский коллектив вывел вперед Лука Иванушич, который появился в игре со скамейки запасных. Игрок "Динамо", получив передачу от партнера по команде, пробил Пятова с близкого расстояния. За минуту до конца основного времени отличился уже Ариян Адеми, который замкнул прострел от Дани Ольмо.

"Горняки" сумели перевернуть все с ног на голову в компенсированное время. Сначала Мораес головой замкнул пас от Виктора Коваленко, сократив отставание в счете до минимума. А на 90+6 минуте главный арбитр Феликс Брых назначил пенальти в ворота "Динамо" за фол в отношении Андрея Пятова, который пошел в штрафную соперника и получил удар по голове. Брых пересмотрел видеоповтор и указал "на отметку". Приговор реализовал Тете, для которого этот мяч стал дебютным в Лиге чемпионов. Более того, для него эта игра стала вообще первой в самом престижном клубном турнире Европы.

Таким образом, вырвав ничью в этом невероятном поединке, "Шахтер" вышел на второе место в группе. Дончане набрали пять очков. Столько же баллов имеет и "Динамо", но они уступают команде Каштру из-за личных встреч.

  • В параллельном матче этой группы итальянская "Аталанта" взяла первое очко в этой Лиге чемпионов, сыграв дома вничью против английского "Манчестер Сити". Украинец Руслан Малиновский вышел на 84 минуте. "Горожане" на 43 минуте, при счете 1:0 в свою пользу не забили пенальти, а на 81 минуте остались вдестьох - прямое удаление получил голкипер Клаудио Браво.
  • В 5 туре "Шахтер" отправится на игру с "Манчестер Сити", а "Аталанта" примет "Динамо".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции