Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Шахтер" в серии пенальти переиграл "Динамо" и вышел в полуфинал Кубка Украины

Команды доигрывали поединок в неравных составах.

Донецкий "Шахтер" в серии послематчевых пенальти переиграл киевское "Динамо" и вышел в полуфинал Кубка Украины.

Отметим, что основное и дополнительное время завершились со счетом 1:1. На мяч от Дениса Гармаша, который был забит на девятой минуте, "горняки" видпвилы точным ударом в исполнении Жуниора Мораеса (57 минута).

Радість футболістів "Динамо"
ФК Динамо Киев
шахтар - динамо кубок_8
ФК Шахтер

"Бело-синие" забили свой гол после нескольких опасный выстрелов, а Гармаш, оказавшийся в нужном месте и в нужное время, нанес точный удар с линии штрафной точно в угол голкипера дончан Андрея Пятова. Что касается Мораеса, то он отличился в сетке ворот Дениса Бойко после паса от Тайсона. Капитан "Шахтера" на ровном месте обокрал Тамаша Кадара, отдал передачу на форварда, а тот нанес уже точный удар по пустым воротам. Хозяева имели прекрасную возможность забивать и раньше, но после удара от Тайсона игровой снаряд попал в перекладину.

Интересно, что после забитых голов, Гармаш и Мораес получили красные карточки. Полузащитник столичной команды на 61 минуте умудрился заработать два предупреждения меньше, чем за минуту. Сначала он нарушил правила на все том же Мораес, а потом оттолкнул его. Судья не стал терпеть такое поведение Дениса и, как следствие удалил его с поля.

шахтар - динамо кубок, вилучення гармаша
ФК Динамо Киев

Мораес увидел красный свет через восемь минут. Причиной его удаления стал "грязный" фол в отношении Николая Шапаренко. В общем, обиви команды получили в этой дуэли целых 15 предупреждений.

В дополнительное время "Шахтер" и "Динамо" не порадовали болельщиков каким-то опасными моментами. Таким образом, судьбу игры должна была решить серия пенальти. Здесь подопечные Паулу Фонсеки оказались немного точнее - 4:3. За дончан забили Исмаили, Майкон, Веллингтон Нем и Коваленко. Ошибся только Монор Соломон. За "Динамо" забивали Цыганков, Сидклей и Кендзера. Не сумели пробить Пятова Миколенко и Шепелев.

Выбив "Динамо", "Шахтер" сыграет в 1/2 финала. Там "горнякам" составят компанию "Заря", "Ингулец" и "Днепр-1". Жеребьевка 1/2 финала Кубка Украины состоится 8 апреля в 13.00. Матчи - 17 апреля. Финал запланирован на 15 мая в Запорожье.

Уже 24 апреля "Динамо" и "Шахтер" встретятся снова, но теперь уже в Киеве и в рамках внутреннего первенства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции