Шантажируют документами: украинских велогонщиц заставляют ездить в команде с россиянкой, поддерживающей войну

Дата публикации
Просмотры
5167
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шантажируют документами: украинских велогонщиц заставляют ездить в команде с россиянкой, поддерживающей войну

Servetto — Makhymo — Beltrami TSA

В Италии со скандалом началась одна из самых известных женских многодневок в велоспорте — "Джиро д'Италия Донне", в которой принимали участие украинки Марина Иванюк и Виктория Мельничук.

В состав Servetto – Makhymo – Beltrami TSA, за которую выступают Марина Иванюк и Виктория Мельничук, также входит российская велогонщица Анна Потокина. Вместе с украинками она должна выступить на "Джиро д'Италия", однако не вышла на первый этап гонки.

С началом войны России против Украины, команда украинок решила позиционировать себя как "место объединения для стран". Servetto — Makhymo — Beltrami TSA в одном сообщении выложили подборку фотографий с Иванюк, Мельничук и Потокиной, отметив, что все спортсменки "объединены спортом".

Тем временем россиянка на своей странице в Twitter поддержала вторжение России в Украину.

Украинка Марина Иванюк рассказала, что ни она, ни Виктория Мельничук ничего не знали о позиции своей партнерши по команде, а менеджеры Servetto – Makhymo – Beltrami TSA заставляют их продолжать выступать с Потокиной и дальше.

Об этом Иванюк сказала в комментарии Трибуне.

"Потокина для нас не является ни подругой, ни коллегой… И мы не видели, что она постится и пишет в интернете, для нас это был, мягко говоря, шок, потому что она все время говорила, что против войны и ненавидит свою страну за ее поступки.

Относительно участия Потокиной в гонке – об этом мы узнали перед ее стартом (прологом), так как она не является действующей спортсменкой и долго не тренируется. Она записана в составе, но гонки не ездит – должна была уезжать другая девушка.

Мы сказали менеджеру, нельзя, чтобы она стартовала гонку. На что он ответил – нашу команду могут не допустить участия в соревнованиях за отсутствие достаточного количества людей.

После первого этапа пролога мы поставили условия: если она будет продолжать гонку, мы не будем участвовать дальше. На следующий день она уже не стартовала гонку.

Хотим отметить важный момент, что мы не проживаем с ней вместе, не проехали ни одной тренировки, мы не видим с ней вообще. В эту команду мы были записаны еще в конце октября – начале ноября. Здесь мы не получаем заработную плату.

В связи с ситуацией в Украине нам сказали, что помогут с документами, но мы так ничего и не получили.

Сейчас Дарио Россино поставил нам условия: если мы сойдем с гонки, потому что сейчас мнения настроены не на нее при таком давлении, то он нам заблокирует возможность получить документы. А мы уже пересидели дни пребывания в Европе", – заявила она.

Напомним, что украинские пловцы и другие представители водных видов спорта написали открытое письмо в Международную федерацию плавания (FINA) с требованием уволить из комиссии атлетов россиянку Марию Полякову.

Читайте также:

Найден пропавший известный футбольный журналист-телеведущий, который служит в ВСУ

Президент МОК посетил Украину и втрое увеличит финансовую поддержку украинских спортсменов

"Россияне счастливы, когда украинцы умирают": Цуренко назвала "идиотами" поддерживающих оккупантов

Похожие темы:

Следующая публикация