Перед Олимпиадой-2022 сборной Украины выставили "круглую" сумму за ПЦР-тесты инвентаря

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Перед Олимпиадой-2022 сборной Украины выставили "круглую" сумму за ПЦР-тесты инвентаря

Лидия Гунько, фото — instagram.com/ice_bolida

У нашей команды возникли проблемы при транспортировке снаряжения в Китай.

Украинский скелетонист Владислав Гераскевич рассказал подробности ситуации, с которой столкнулась наша команда при транспортировке снаряжения в Китай, где в феврале состоятся Олимпийские игры-2022.

Ранее в Instagram спортсмен сообщил, что китайская сторона требует безумные деньги за проведение ПЦР-теста боб-саней, на которых будет соревноваться Лидия Гунько.

В комментарии Суспільне Спорт Владислав сообщил, что с боба действительно нужно взять мазок, чтобы проверить его на наличие коронавируса, после чего оборудование будет обработано жидкостью для дезинфекции. Кроме боба, такие процедуры также ждут коньки для скелетона и коньки для боба.

По словам Гераскевича, каждая подобная процедура стоит ориентировочно 1 400 юаней, то есть около 6 500 гривен. В то же время украинские спортсмены узнали об этой процедуре тогда, когда контейнер с их инвентарем уже оказался в Пекине. То есть сейчас украинской команде необходимо будет потратить минимум 19 500 гривен, чтобы их вещи можно было ввезти в Китай.

На своей странице в Facebook отец и тренер Владислава Гераскевича Михаил отметил, что все расходы оперативно уплатило Министерство спорта и НОК, поэтому никакой проблемы уже не существует. Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация - это никакой не скандал, а процедура китайских организаторов Игр.

  • Олимпийские игры-2022 состоятся с 4-го по 20 февраля. Все самое важное, что стоит знать о предстоящих соревнованиях в столице Поднебесной, читайте в нашем материале.
  • Во время зимней Олимпиады в Пекине будут проводиться соревнования по 15 дисциплинам в семи видах спорта. Новые дисциплины появятся в бобслее, шорт-треке, лыжном фристайле, прыжках с трамплина и сноуборде;
  • Всего разыграют 109 комплектов медалей.

Читайте также:

В составе олимпийской сборной Украины зафиксирован первый случай COVID-19

Сборная Украины объявила состав на Олимпийские игры-2022: кто представит страну в Пекине

Олимпийские игры: история первых соревнований, программа и призеры

Следующая публикация