Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал в итальянском футболе. "Милан" и "Рома" объявили бойкот авторитетному изданию из-за заголовка

Хотя сам главный редактор не видит в нем ничего противоправного.

Итальянские клубы "Милан" и "Рома" решили устроить бойкот журналистам известного издания Corriere dello Sport.

Подобное решение руководства команд связано с недавней публикацией, в заголовке которой обнаружили расизм.

Отметим, что Corriere dello Sport вышло с заголовком анонса этого противостояния - "Черная пятница". Все бы ничего, но под надписью был изображен темнокожий форвард "нерадзурри" Ромелу Лукаку. Как следствие, многие увидели в этом расизм в отношении бельгийца.

Публікація італійського видання
Associated Press

Вследствие этой публикации, "россонери" и "волки" запретили футболистам общаться с журналистами этого издания до января 2020 года.

Несмотря на заявление двух клубов, главный редактор Corriere dello Sport Иван Заззарони не видит в этом заголовке ничего расистского.

"Кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне, что такого расистского в этом заголовке? Вы знаете, сколько заголовков, подобных этому, я сделал за последние 40 лет? Почему я должен объясняться перед какими-то людьми из Интернета?

Лукаку и Смоллинг на обложке - это сильный посыл. Это два отличных игрока. Они оба играли в "Манчестер Юнайтед". А "черная пятница" сейчас повсюду из-за скидок. Почему бы это не использовать?

Если люди хотят бороться против расизма, то им стоит обратить внимание на более серьезные случаи. Этот заголовок, как уже было объяснено, не может быть назван расистским. Те, кто говорят, что звуки обезьян на стадионе - это не расизм, достойны позора. Это же был просто заголовок, который хорошо подходит к контексту ситуации. Если мы продолжим накладывать вето на все, чтобы угодить какому-то ложному морализму, тогда никто не сможет писать ни о чем.

Я получил несколько звонков от клубов из Серии А. Они рассылали в чатах такие сообщения: Что мы теперь должны делать? Мы все должны присоединиться к атаке на это издание?

Они не читали статью, не поняли ее. Правда в том, что они ничего не делали десятилетиями и просто хотят очистить свою совесть. Я счастлив, что выбрал этот заголовок, - сказал Заззарони.

  • Дуэль между "Интером" и "Ромой" начнется 6-го декабря в 21:45 по киевскому времени.

Добавим, что сам Лукаку назвал заголовок издания самым глупым из всех, что он когда-либо видел в своей карьере.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции