Скандального экс-босса Федерации велоспорта Украины Башенко отстранили на 9 месяцев

Дата публикации
Просмотры
309
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандального экс-босса Федерации велоспорта Украины Башенко отстранили на 9 месяцев

Бывший президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко / Фото: ТСН

Срок дисквалификации начнется, как только функционер попытается вернуться к работе.

Комиссия по этике Международного союза велосипедистов дисквалифицировала бывшего главу Федерации велоспорта Украины Александра Башенко на 9 месяцев.

Об этом сообщает Федерация велоспорта Украины.

"Бан" касается любой деятельности, связанной с велоспортом. Поскольку сейчас Башенко не занимает никакой должности, то срок его отстранения начнется с момента запроса лицензии у Международного союза велосипедистов.

Если такого запроса не будет, то дисквалификация прекращается через 10 лет.

**********

Напомним, летом 2019 году победительница Европейских игр-2019 Анна Соловей возмутилась постом в Facebook Федерации велоспорта, которая поздравила с победой на Евроиграх не ее, а председателя Киевской городской федерации велоспорта Сергея Мухомора.

"Удивляюсь некомпетентности и пренебрежении к спортсменам вашей же федерации. Хотелось бы знать, почему вы поздравляете незнакомого мне человека, которого я никогда не видела. Этот человек не помогал мне в подготовке к соревнованиям абсолютно ничем. При этом вы берете мою фотографию и мой результат", - написала украинская чемпионка.

На претензии Соловей в комментариях ответил Башенко.

Фото: ТСН

"Аня, смотри, как мы будем учиться. Ты открыла рот, теперь ты будешь за это отвечать. Ездишь на моем велосипеде, ездишь в моей форме, на голове у тебя мой шлем. Чего ты хочешь, чтобы я тебя возил? Я не Базин, запомни, принцесса. будешь делать работу - примем тебя, будешь вонять - прогоним и не вспомним как звали", - написал он.

В ответ Соловей возразила Башенко, написав, что из перечисленного ему принадлежит только велосипед, который "не выдержал и года".

В то же время спортивный чиновник добавил, что из-за нарушения условий контракта с федерацией Анна теперь не будет иметь права выступать за сборную Украины.

После этого в Киеве состоялась акция против Башенка, а Соловей на встрече с тогдашним министром спорта Игорем Ждановым потребовала отставки президента-хама.

20 августа 2019 года Башенко был уволен с поста президента федерации велосипедного спорта Украины на внеочередной конференции организации.

Анна Соловей пошла к чиновникам, чтобы решить, как уволить Башенка и реформировать федерацию

Анна Соловей пошла к чиновникам, чтобы решить, как уволить Башенка и реформировать федерацию

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
309
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация