Скандальный матч "Ильичевец" - "Горняк-Спорт": что сказали тренеры

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандальный матч "Ильичевец" - "Горняк-Спорт": что сказали тренеры

ФК Горняк-Спорт

Наставники отстаивают свои команды и готовы к сотрудничеству с ФФУ.

Главные тренеры скандального матча Первой лиги "Ильичевец" - "Горняк-Спорт" (3:1) Александр Севидов и Игорь Жабченко прокомментировали ситуацию с подозрением в договорном характере поединка.

Жабченко уверяет, что к нему не могли обращаться с подобными предложениями, потому что все знают - он такими вещами не занимается.

"Для меня имя значит дороже, чем эти пять копеек, которые могли заработать", - подчеркнул тренер.

"Я уже разговаривал с главой Комитета по этике и честной игре Игорем Кочетовым, я ему также все откровенно рассказал. Не собираюсь, чтобы мое имя фигурировало в непонятных играх. Мы этого не заслужили, мы в такие игры не играем. Все знают, что ко мне с такими вопросами не стоит обращаться.

А то, что творится в нашем футболе - это беспредел! Если такие вещи не пресекать, не вырывать с корнем, то так и будет продолжаться. Может, есть и хорошие футболисты, но в душе они негодяи, которые за две копейки могут просто себя слить, сдать. Если не наказать, то и дальше будут заниматься такими неподобающими вещами", - заявил Жабченко.

Севидов отметил, что клуб готов всесторонне помогать следствию и разбирательствам по матчу.

"Возможно, просто кто-то не очень хочет видеть клуб из Донбасса в Премьер-лиге? Сейчас много разговоров на эту тему вокруг "Ильичевца", - сказал тренер.

Говорит, что по действиям своей команды и голам в ворота соперника вопросов у него нет.

"У меня нет повода не верить или не доверять подопечным, или устраивать в коллективе по этому поводу "разборки". Хотя мимо такой темы пройти тоже было бы глупо. Поэтому мы, конечно, обратим внимание на такие новости вокруг этого матча.

Не принципиально, сколько "заряжали" ставки на эту игру: 150, 250 тысяч долларов или 150 долларов. Если матч прошел без спортивного интереса, это уже преступление", - отметил Севидов.

"Только мне хотелось бы спросить. Почему, если еще до матча кто-то из ФФУ знал о подозрительных движениях вокруг этого матча, промолчал? Почему не позвонили главным тренерам, руководству клубов и не предупредили о том, что, возможно, будет матч с прогнозированным результатом? Мне это непонятно.

Получается, кто-то знал и промолчал. Тогда он тоже соучастник? Конечно, имя клуба затронуто, и мы будем его отстаивать", - подытожил Севидов.

Отметим, что на этот матч была поставлена самая крупная ставка в украинском чемпионате в 2016 году.

Следующая публикация