"Слава Украине": Свитолина, Беленюк и другие звезды спорта ярко поздравили с Днем вышиванки

"Слава Украине": Свитолина, Беленюк и другие звезды спорта ярко поздравили с Днем вышиванки

instagram.com/elisvitolina

Наши известные спортсмены призвали уважать и распространять национальные традиции.

В третий четверг мая в Украине традиционно празднуют День вышиванки. В этот день украинцы во всем мире одевают одежду с национальными орнаментами, чтобы выразить свое уважение к национальной культуре и продемонстрировать ее красоту.

К традиции присоединились и отечественные звезды спорта, которые поделились в соцсетях фотографиями в колоритной вышитой разнообразными узорами одежде.

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина нарядилась в элегантное вышитое платье и оставила подписчикам в Instagram важное послание.

"С Днем вышиванки! Украинские традиции - одни из самых красивых в мире. И в наших с вами силах распространить их, рассказать о них всему миру. Желаю укрепления украинской идентичности ради процветания нашей страны", - на украинском языке написала шестая ракетка планеты.

instagram.com/elisvitolina

"Браво Элина, достойный пример для украинской молодежи! Вы красавица", "Эля как и всегда космос", "Прекрасная украинка", "Слава Украине" - отреагировали на пост теннисистки фанаты.

Чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, народный депутат от партии "Слуга народа" Жан Беленюк одел белую вышиванку с синим орнаментом и признался, что в день праздника любит ловить "заинтересованные" взгляды вокруг.

"С днем вышиванки. Люблю ловить "заинтересованные" взгляды на себе в этот день, когда выхожу в ней в свет. Ну вы поняли", - написал Жан.

instagram.com/zhanbeleniuk

Фолловеры ответили спортсмену в комментариях: "Тебе она подходит", Вышиванка вышита с любовью! Пусть она тебе приносит радость".

Не обошла вниманием День вышиванки и знаменитая украинская фигуристка Оксана Баюл, которая проживает в США. Правда, в этот день олимпийская чемпионка-1994 нарядилась не в вышиванку, а спортивный костюм с украинской символикой.

"День вышиванки. Дата празднования - ежегодно в третий четверг мая. В этот день все желающие как в Украине, так и за рубежом одевают вышиванки и приходят в них на работу или учебу. Я надела свой счастливый олимпийский спортивный костюм 1994 на тренировку к Софийке", - написала 43-летняя Баюл.

instagram.com/oksanabaiul

"Наша гордость", - оценили публикацию фигуристки подписчики.

Украинская биатлонистка Юлия Джима поделилась фото в вышитой рубашке на пшеничном поле.

"С Днем вышиванки", - написала спортсменка и поставила смайлик-сердечко.

instagram.com/yulia_dzhima.f

Фото в национальном платье также выложила шахматистка Анна Музычук, добавив подпись: "С Днем вышиванки".

instagram.com/anna_muzychuk.official

Присоединились к празднованию и футболисты сборной Украины.

Пресс-аташе "сине-желтых" Александр Глывинский поделился в Facebook фотографией, на которой в вышитой рубашке с национальным орнаментом позирует вместе с игроками донецкого "Шахтера" Тарасом Степаненко и Андреем Пятовым, а также футболистом киевского "Динамо" Сергеем Сидорчуком.

"З Днем вишиванки, друзі! Шануймо наші традиції і несімо українську культуру у світ! Козацькому роду - нема переводу! Слава Україні!" - подписал снимок Глывинский.

facebook.com/alex.glyvynskyy

"Запрошуємо на гру з Бахрейном. У вишиванці", - обратился Степаненко к болельщикам с просьбой поддержать "сине-желтых" в ближайшем товарищеском матче, который состоится 23 мая в Харькове.

Ранее ТСН.ua писал, что украинские звезды поздравили с праздником и продемонстрировали коллекции своих вышиванок.

Новости Украины: сегодня празднуют День вышиванки

Новости Украины: сегодня празднуют День вышиванки
Следующая публикация