Сразу четыре клуба из Первой и Второй лиг заявили об отказе от участия в сезоне-2022/23

Дата публикации
Просмотры
5568
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сразу четыре клуба из Первой и Второй лиг заявили об отказе от участия в сезоне-2022/23

Фото: ФК Суми

Четыре футбольных коллектива не сыграют в следующем сезоне в Чемпионате Украины.

Украинские клубы из-за полномасштабного вторжения со стороны РФ столкнулись с непростой ситуацией. У кого-то уничтожена вся инфраструктура, у кого-то уничтожен город, где они играли, а кто-то испытывает финансовые трудности.

Так, в сезоне 2022/23 Вторая лига точно не досчитается ФК "Сумы".

Об этом клуб сообщил на своей странице в Facebook.

"В среду принято решение, что футбольный клуб "Сумы" не будет участвовать в сезоне 2022-2023 второй лиги. Но это не значит, что клуб прекращает свое существование. Клуб продолжает существовать, но мы все понимаем, какая сегодня ситуация в Украине, в области, в городе Сумы. Поэтому мы не можем в такое время бюджетные средства использовать на футбол", — сказал директор клуба Роман Сорока.

  • В прошлом сезоне ФК Сумы занял последнее, 16 место в группе "Б" Второй лиги.

Кроме того, во Второй лиге следующего сезона не сыграют также липоводолинский "Альянс" и николаевская "Виктория".

"Вынуждено сообщить, что в связи с военной агрессией России против Украины ФК Виктория не будет участвовать в новом футбольном сезоне. Соответствующее решение было принято сегодня руководством клуба. Основной причиной такого решения является невозможность обеспечить безопасный тренировочный и соревновательный процесс на территории Сумской области, которая ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам с территории страны-агрессора", — говорится в заявлении "Виктории".

Что касается "Альянса", то они планировали объединиться именно с "Викторией".

  • В недоигранном из-за масштабной военной агрессии РФ Чемпионат Украины сезона-2021/2022 в Первой лиге "Альянс" финишировал на третьем месте. "Виктория" в Группе "Б" Второго дивизиона была десятой.

Пострадала от недостатка участников и Первая лига. "Подолье" сообщило о том, что пропустит новый сезон. Клуб уже направил соответствующее обращение в ПФЛ и УАФ.

"В условиях, когда руководство клуба, президент и оба вице-президента, задействованные в различных подразделениях ВСУ, спонсоры клуба аккумулируют ресурсы для помощи военным, а на городской совет Хмельницкого во главе с городским головой легла тяжелая в связи с увеличением расходов и помощь ВСУ, у нас нет возможности и права на обеспечение выступления первой команды в сезоне 2022/2023 на настоящем профессиональном уровне. Другой подход не для нас.

В ближайший сезон клуб принял решение сосредоточиться на сохранении функционирования академии и выполнении задач, совсем не связанных с футболом. Отмечаем, что бренд профессиональной команды Подолья не умирает и в будущем обязательно о себе напомнит. Хмельницкий не может оставаться без футбола, поэтому обращаемся в ПФЛ и УАФ с просьбой при возможности сохранить за клубом место в Первой лиге до сезона 2023/24, при условии вынужденного и болезненного для нас пропуска сезона 2022/23", — говорится в официальном клубном заявлении.

  • В момент досрочного завершения футбольных соревнований в Украине "Подолье" занимало в Первой лиге восьмое место.

Ранее президент Профессиональной футбольной лиги Александр Каденко рассказал, что новый футбольный сезон на уровне ПФЛ стартует в конце августа или начале сентября. Матчи планируется провести в центральных и западных регионах страны на фоне активных боевых действий в Украине. Общее количество участников – 16 во второй лиге и 16 во второй лиге.

Похожие темы:

Следующая публикация