Стаховский в волевом стиле преодолел квалификацию Australian Open, Цуренко вылетела от россиянки

Дата публикации
Просмотры
253
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стаховский в волевом стиле преодолел квалификацию Australian Open, Цуренко вылетела от россиянки

Фото: twitter.com/stako_tennis

Сергей Стаховский впервые за 5 лет выступит на "мэйджоре" в Мельбурне.

Состоялись решающие матчи квалификации Australian Open-2021 - первого турнира Большого Шлема в новом сезоне. Женская квалификация проходила в Дубае (ОАЭ), мужская - в Дохе (Катар).

В финальные поединки отбора в основную сетку попали двое украинцев - Сергей Стаховский и Леся Цуренко, однако в Мельбурн поедет только один из них.

  • Опытный 35-летний Стаховский одержал волевую победу над 19-летним австралийцем Дэйном Свини - 2:6, 6:3, 6:1. Сергей сыграет в основной сетке Australian Open впервые с 2016 года.
  • Цуренко в последнем матче квалификации не сумела сломить сопротивление представительницы России Людмилы Самсоновой, проиграв в двух сетах - 6:7 (1), 2:6.

Ранее квалификацию на Открытый чемпионат Австралии не смогли пройти Илья Марченко и Дарья Снигур (вылетели в первом круге - прим.), а также Ангелина Калинина и Катарина Завацкая (прекратили борьбу во втором круге - прим.).

КОГДА ОСНОВНАЯ СЕТКА

Australian Open-2021 состоится 8 - 21 февраля со зрителями на трибунах. Турнир перенесли на три недели из-за пандемии COVID-19. С 15 января участники отбудут двухнедельный карантин в Мельбурне.

КТО ИЗ УКРАИНЦЕВ ВЫСТУПИТ В ОСНОВНОЙ СЕТКЕ

В мужском одиночном разряде Украину представит лишь Сергей Стаховский.

В женской сетке выступят первая ракетка Украины Элина Свитолина и 18-летняя Марта Костюк, которая накануне впервые в карьере дошла до полуфинала на турнире WTA. Участие еще одной украинки Даяны Ястремской под вопросом в связи с ее отстранением из-за допинга.

Следующая публикация