Стала известна безумная сумма, которую УЕФА потерял на телетрансляциях из-за сокращенного доигрывания еврокубков

Стала известна безумная сумма, которую УЕФА потерял на телетрансляциях из-за сокращенного доигрывания еврокубков

Пандемия COVID-19 лишила организацию более полмиллиарда евро запланированного дохода.

Председатель Ассоциации европейских клубов Андреа Аньелли рассказал о финансовых убытках, понесенных европейским футбольным союзрм (УЕФА) из-за пандемии коронавируса.

Розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы были прерваны в марте, а доиграны в августе в формате "Финала восьми", который предусматривал меньше матчей. В связи с этим УЕФА недосчитается 575 миллионов евро дохода на телетрансляциях.

"Мы видели, что Премьер-лига потеряла 330 миллионов, а Бундеслига - 200. Сейчас мы согласовываем с УЕФА цифры, которые предусматривают сокращение выплат за телевизионные права на Лигу чемпионов и Лигу Европы на 575 миллионов. Эти деньги не будут распределены", - сказал Аньелли.

В то же время пока неясно, будет ли эта сумма компенсирована исключительно из доходов клубов или из доли УЕФА тоже.

Отметим, что сначала клубы, участвующие в еврокубковых турнирах, должны были распределить сумму призовых в размере 2,55 миллиарда евро. Общая выручка Лиги чемпионов и Лиги Европы оценивалась в 3,25 млрд.

  • В сезоне-2019/20 Лигу чемпионов и Лигу Европы доигрывали в августе в формате "Финала восьми" из-за приостановки турниров в марте в связи с COVID-19. Суть формата в том, что вместо двух матчей - домашнего и выездного - команды проводили один на выбывание.
     
  • УЕФА рассмотрит вариант сохранения этого формата в плей-офф следующих еврокубковых сезонов.
     
  • Победителем Лиги чемпионов-2019/20 стала "Бавария", в финале мюнхенцы обыграли ПСЖ (1:0). В свою очередь, "Севилья" одолела" Интер " (3:2) в финале Лиги Европы.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров