Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, как Португалия раскрутила "дело Мораеса" против Украины

Португальцам в этом кто-то помог.

Пока "дело Мораеса" находится на рассмотрении УЕФА, стало известно, как же Португалия узнала о возможном нарушении Украиной правил натурализации бразильца.

По информации "Профутбола" на канале 2+2, после матча в Лиссабоне на электронную почту Федерации футбола Португалии пришло анонимное письмо с полной раскладкой по Мораесу.

Кому это выгодно - остается только догадываться.

Видео Накажут ли сборную Украины за "недонатурализацию" Жуниора Мораеса

После матча команды Андрея Шевченко против Люксембурга информационное пространство взорвала новость, что натурализация Жуниора Мораеса состоялась с нарушениями. А значит сборную Украины могут лишить четырех полученных в первых матчах отбора на Евро-2020 очков. Журналисты Профутбола предлагают разобраться, угрожает ли нашей главной команде такое наказание.  

Накажут ли сборную Украины за "недонатурализацию" Жуниора Мораеса

Напомним, португальское издание Maisfutebol опубликовало информацию о неправомерности натурализации Мораеса, мол, он не прожил на территории Украины непрерывно 5 лет, как того требует устав ФИФА, а прожил 4 года и 8 месяцев.

Однако ФИФА не объясняет, как трактует эти 5 лет - на свое усмотрение или по законам страны, которая выдает паспорт.

Между тем, согласно законам Украины, непрерывным годом считается проживание на территории страны 183 дня в году. Однако юрист говорит, что в Регламенте ФИФА нет указаний о применении местного законодательства.

Федерации футбола Португалии и Люксембурга отправили протесты в УЕФА. По регламенту организации, протесты подаются не позднее 24 часов после окончания матча, выходные же исключаются.

Если незаконность участия Мораеса будет доказано, Украине могут засчитать технические поражения в матчах с Португалией (0:0) и Люксембургом (2:1), в которых принимал участие Жуниор.

В ФФУ уверяют, что правил не нарушали и никто Украину не накажет.

Также стало известно, что Мораес может попадать не под 7 статью устава ФИФА, где указано о непрерывных 5 годах проживания, а под 6-ю. Там главное условие - наличие двух паспортов у игрока.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции