Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время долгожданного Эль Еласико в Испании было очень жарко.

"Барселона" и "Реал" не смогли определить сильнейшего в рамках 10-го тура чемпионата Испании, расписав безголевую ничью.

Матч, который изначально был запланирован на 26 октября, состоялся 18 декабря. Встречу перенесли из-за акций протеста в Каталонии - регион продолжает активно бороться за отделение от Испании.

Однако, избежать беспорядков в первом Эль Классико нынешнего сезона все равно не удалось. Еще до матча борцы за независимость Каталонии устроили демонстрацию перед стадионом, которая привела к столкновениям с полицией.

Протести в Каталонії
Associated Press

По меньшей мере 60 человек получили ранения. Правоохранители не пустили на стадион протестантов , которые сломали железную ограду, и арестовали девять человек.

Мирно настроенные болельщики тоже приняли участие в акции протеста. Большое количество фанатов пришло на стадион с голубыми баннерами с текстом "Испания, сядь и поговори". Стюарды начали изымать эти плакаты во время входа на "Камп Ноу" и выбрасывать их в мусорные баки.

И все же, части болельщиков удалось пронести баннеры на стадион. Они развернули их вместе с флагами Каталонии.

Протести в Каталонії
Associated Press
Протести в Каталонії
Associated Press

В начале второго тайма поведение фанатов привело к остановке матча. Они одновременно выбили на футбольное поле мячи и надувные шарики, вынудив рефери остановить игру на несколько минут, пока стюарды очистили газон от "подарков с трибун".

После матча протестующие жгли мусорные контейнеры, устраивая большие пожары. Группе радикалов удалось раскрыть полицейский фургон и забрать оттуда снаряжение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции