Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суркис о дисквалификации Беседина: Не подавали апелляцию, потому что согласны с наказанием

Суркис о дисквалификации Беседина: Не подавали апелляцию, потому что согласны с наказанием

Президент "Динамо" верит, что форвард еще имеет шансы сыграть на Евро-2020.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал решение не подавать апелляцию на дисквалификацию нападающего Артема Беседина.

"Мы не подавали апелляцию, потому что согласны с этим решением. Беседин ни в чем не виноват, но мы знаем, что за такие вещи очень сурово наказывают. Дисквалификация могла быть до 4 лет. Переговорив с Бесединым и адвокатом, решили ждать.

Если бы WADA (Всемирное антидопинговое агентство - прим.) подало апелляцию - мы бы тоже подали. Такие правила. Мы дождались, что не подали. Он был убедительным в УЕФА", - сказал босс "бело-синих" в программе "Футбол news".

Президент "Динамо" подчеркнул, что у Беседина после отбытия дисквалификации будет еще полгода, чтобы проявить себя и поехать в составе сборной Украины на Евро-2020, которое было перенесено на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

С учетом того, что Чемпионат Европы перенесли, а Беседин мечтает сыграть на Евро, ему нужно будет доказывать, чтобы попасть в обойму команды Андрея Шевченко. У него будет еще пол года. Ему карантин пошел на пользу. Никто не играет, все дома. Он потерпит еще 5 месяцев, 19 октября начнет тренировочный процесс, а 19 декабря сможет уже играть", - сказал Суркис.

Решение об отстранении Беседина от футбола на 1 год за нарушение антидопинговых правил было принято 24 февраля 2020 года. Срок действия дисквалификации отсчитывается с 19 декабря 2019 года. С тех пор игрок был отстранен от работы с командой.

Беседин провалил допинг-тест после матча группового раунда Лиги Европы против "Мальме" (3:4) в ноябре 2019 года.

В сезоне-2019/20 футболист провел 23 матча за Динамо, забил 8 мячей и сделал 1 голевую передачу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции