Суркис: "Трансляции УПЛ должны быть бесплатными, максимально доступными"

Дата публикации
Просмотры
2177
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суркис: "Трансляции УПЛ должны быть бесплатными, максимально доступными"

Фото: ФК Динамо Киев

Позиция футбольного клуба "Динамо" такова: сейчас, когда в нашей стране война, когда вся Украина борется с российскими захватчиками, возможность просмотра футбольных матчей национального чемпионата должна быть бесплатной, максимально доступной.

Президент "Динамо" Киев Игорь Суркис объяснил свою позицию по поводу единого телепула УПЛ.

"На данный момент ситуация такова — 4 клуба не согласны с условиями, которые предлагаются в рамках создания "единого пула". Я буду говорить только от имени "Динамо", ни с одним из других клубов, которые не согласились, я не общался. Знаю об их мнение исключительно из интервью и новостей.Позиция футбольного клуба "Динамо" такова: сейчас, когда в нашей стране война, когда вся Украина борется с российскими захватчиками, возможность просмотра футбольных матчей национального чемпионата должна быть бесплатной, максимально доступной, чтобы те, кому интересен футбол, интересны матчи "Динамо", получили возможность их смотреть", — считает Суркис.

По его словам, в процессе переговоров было озвучено одно-единственное условие: "Дайте возможность транслировать домашние матчи "Динамо" на одном из общенациональных каналов и на нашем канале в Youtube с задержкой в определенное количество минут. Все больше никаких других условий от нас нет. Мало того, для нас это важный вопрос, как минимум, во время войны".

"Этот вопрос именно сейчас носит принципиальный характер. Наш приоритет — интересы болельщиков, а именно доступность просмотра наших матчей и возможность не тратить на это деньги. Чтобы это не было просто словами, я приведу конкретный пример. Ответный матч со "Штурмом" в квалификации Лиги чемпионов на канале 2+2 с задержкой в 15 минут просмотрело от 3,0 до 3,5 миллионов человек (точной цифры нет, но есть минимальное и максимальное значение). Этот же матч собрал на Setanta около 350 тысяч просмотров. Приблизительно такие же цифры и в матче с "Фенербахче" в Стамбуле — это и есть главная причина нашей позиции — мы хотим, чтобы любой болельщик смог посмотреть матчи "Динамо", — говорит Игорь Суркис.

Он добавил: "Мы инициируем сбор средств во время трансляций домашних матчей "Динамо", чтобы перечислить их на нужды ВСУ и для гуманитарных организаций. Также мы уже собирали деньги во время трансляций наших благотворительных матчей, и будем продолжать дальше".

"Для "Динамо" сейчас спортивные результаты на втором плане. На первом — помощь Украине. Команда выиграла у "Фенербахче" в овертайме и сразу отправилась в Англию, чтобы сыграть против "Эвертона" и продолжить серию благотворительных матчей. Это был тяжелый путь, непростой" матч, затем снова перелет и все это перед поединком против "Штурма". Потому что социальная ответственность сейчас важнее всего остального. Мы готовы поддержать идею "единого пула", но при этом хотим, чтобы учитывались интересы болельщиков и ситуация в стране", — заявил Игорь Суркис.

Похожие темы:

Следующая публикация