Суркис жестко отреагировал на дисквалификацию стадиона "Динамо": Засуну "факи" куда надо, кому угодно

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суркис жестко отреагировал на дисквалификацию стадиона "Динамо": Засуну "факи" куда надо, кому угодно

ФК Динамо Киев

Босс столичного клуба отметил, что выступает против "кабинетного футбола".

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал дисквалификацию до конца сезона стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского. После скандала в матче 17-го тура УПЛ "Олимпик" - "Шахтер" УАФ запретила играть на арене из-за низкого уровня безопасности.

"То, что "Олимпик" не смог организовать охрану, судейство, это не ко мне вопрос. Эти претензии к принимающей стороне. Мы получаем символическую арендную плату, а сами платим в 3-4 раза больше, играя на "Олимпийском". И предоставляем поле только потому, что я видел, как президенты "Олимпика" и "Десны" горят футболом. Им все равно где играть, они хотят сохранить наш футбол в тяжелейших условиях пандемии. Они готовы были играть хоть на двух стадионах, чтобы закончить чемпионат.

Все хотят видеть футбол на стадионе, а не в кабинетах. И самое главное я хочу, чтобы не было подковерных игр. Надеюсь, я не наговорил на штраф, а то у меня деньги скоро закончатся. Я так боюсь штрафов, трясусь весь. Мне "факи" будут посылать?! И я сам могу их засунуть куда надо, кому угодно. Я в 62 года душу, сердце оставляю в футболе! На семье это сказывается. И меня еще посылают! Вы видели что-то подобное?!", - цитирует Суркиса "БОМБАРДИР".

СКАНДАЛ В МАТЧЕ "ОЛИМПИК" - "ШАХТЕР"

6 марта "Олимпик" на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского проиграл "Шахтеру" со счетом 0:1.

На 38-й минуте встречи главный арбитр Юрий Иванов отменил гол форварда "Олимпика" Таддеус Нкенга в ворота "горняков", зафиксировав офсайд после просмотра видеоповтора. Спорное решение вызвало большое возмущение у болельщиков.

ua.tribuna

После матча президент "Олимпика" Владислав Гельзин прервал интервью главного тренера своего клуба Юрия Калитвинцева и мощной бранью раскритиковал работу арбитров и их куратора итальянца Лучано Лучи, назвав того п***расом.

После этого Луче прокомментировал скандальный эпизод и пообещал боссу "Олимпика" жесткое наказание за его поведение. В свою очередь, донецкий клуб обратился к президенту Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрею Павелко и членам исполкома организации с просьбой обнародовать запись переговоров бригады судей во время дерби.

Позже "Олимпик" обратился с официальным заявлением в Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола с просьбой проверить факты неспортивного поведения главы комитета арбитров Лучано Лучи, добавив скриншоты с его рабочего Telegram-чата.

Следующая публикация