Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Свитолина изъявила желание сыграть на Олимпиаде-2020 и за сборную Украины

Теперь это ее одна из приоритетных задач.

Первая ракетка Украины и шестая ракетка планеты Элина Свитолина заявила о желании сыграть на Олимпийских играх-2020 и за сборную Украины.

По словам 25-летней теннисистки, это ее приоритетные задачи. Что касается национальной команды, то здесь ей мешают выступить периодические травмы.

"У меня есть желание сыграть на Олимпиаде-2020 в Токио. И я всегда рада выступать за сборную на Кубке Федерации. Иногда не позволяет здоровье, и это нормально, потому что в сезоне очень много турниров и очень сложно избежать травмы, даже микротравм.

Но Олимпиада и выступление за сборную присутствуют в моих планах. У нас с девочками из сборной всегда были дружеские отношения, мы продолжаем общаться. У нас все хорошо и это здорово!" - сказала Свитолина.

Отметим, что для выступлений на Олимпиаде, теннисистам нужно выполнить минимальный норматив по выступлениям в матчах Кубка Федерации за свою страну. Что касается сборной, то этот год Свитолина пропустила из-за травмы.

  • Олимпийские игры-2020 пройдут с 24 июля по 9 августа.
  • На прошлой Олимпиаде Свитолина дошла до четвертьфинала.

Кроме того, Элина также добавила и то, что в новом сезоне его команда не изменится. Она и в дальнейшем будет работать с Эндрю Бэттлсом. Более того, впоследствии команда расширится. Также она назвала главные цели на 2020 год - победы на Большом шлеме и первая ракетка в рейтинге.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции