Сын Шумахера пойдет стопами легендарного отца: он подписал контракт с командой "Формулы-1"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сын Шумахера пойдет стопами легендарного отца: он подписал контракт с командой "Формулы-1"

Мик Шумахер / Associated Press

Со следующего сезона Мик будет выступать за команду Haas.

Сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера Мик Шумахер продолжит карьеру в "Формуле-1".

Он подписал контракт с командой Haas, за которую будет выступать со следующего сезона.

Сейчас Мик является пилотом "Формулы-2" и близок к тому, чтобы стать чемпионом гоночной серии, пишет Daily Mail.

Мик Шумахер / Associated Press

21-летний гонщик поделился своей радостью: "Перспектива оказаться в стартовой решетке "Формулы-1" в следующем году делает меня невероятно счастливым, и я просто потерял дар речи.

Хочу выразить благодарность своим родителям и свою любовь - я знаю, что я им всем обязан. Я всегда верил, что осуществлю свою мечту о "Формуле-1".

Между тем, нынешний гонщик Haas Ромен Грожан был выписан из больницы после аварии на Гран-при Бахрейна в минувшие выходные. Он чудом избежал тяжелых последствий после того, как его болид взорвался. Грожан провел в больнице три ночи.

Михаэль Шумахер продолжает восстановление после травмы головы, которую он получил в декабря 2013 года во время катания на лыжах на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах. С тех пор его никто не видел.

В сентябре 2019-го Михаэля доставили в кардиологическое отделение одной из больниц Парижа, где планировалась операция по пересадке стволовых клеток в сердечную ткань. Тогда одна из сотрудниц клиники отметила, что автогонщик был в сознании.

В ноябре того же года экс-менеджер Шумахера Вилли Вебер обвинил его жену в сокрытии правды о состоянии Михаэля. Та ответила, что он в надежных руках, а конфиденциальность о его здоровье — пожелание гонщика.

В сентябре 2020-го швейцарский нейрохирург Эрих Ридерер объяснил, почему состояние Михаэля после мозговой травмы не улучшится.

Следующая публикация