"Теперь в учебниках используется просто Русь, которой никогда не было": известный российский комментатор обвинил РФ в переписывании истории

Дата публикации
Просмотры
6275
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Теперь в учебниках используется просто Русь, которой никогда не было": известный российский комментатор обвинил РФ в переписывании истории

Российский комментатор Кирилл Набутов обвинил Российскую Федерацию в том, что они переделывают историю.

Так, бывший сотрудник телеканала "Матч ТВ", в частности, рассказал о том, как из школьных учебников исключается любое упоминание Украины.

Об этом сам Набутов заявил в эфире своей авторской программы "Наброски" на YouTube-канале.

Он отметил, что, например, уже с 1 сентября этого года в учебниках для школ РФ не упоминается Киевская Русь. Журналист назвал это подлинным идиотизмом российской власти.

"В новом федеральном образовательном стандарте (ФГОС) по истории, то есть в законе для школ, написано, что теперь в учебниках не употребляется Киевская Русь, а употребляется государство Русь, которого сроду никогда не было. И не употребляется Украина, а употребляется Запорожская Сечь.

Если кто-нибудь из детей будет говорить эти слова, то гореть им в аду, потому что будут суровые ошибки... Боже мой, мы снова мордой об асфальт по переработке нашей истории. Это, конечно, очередной идиотизм", — отметил Набутов.

Ранее Набутов подколол бывшего президента РФ, а ныне главу Совбеза Дмитрия Медведева за его неадекватный пост в мессенджере Telegram.

Читайте также:

"Российская Федерация бомбит мою страну": Усик рассказал о ракетном терроре против украинцев (видео)

"До сих пор непонятно, кого поддерживает Бубка": украинский скелетонист — о действиях НОК относительно устранения россиян

Обозвали мусором: в России по хамски призвали избавляться от футболистов-легионеров

Похожие темы:

Следующая публикация