"Тогда мы были героями, а сегодня - наши воины": Довбик вспомнил выход сборной Украины в четвертьфинал Евро-2020

Дата публикации
Просмотры
2029
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Тогда мы были героями, а сегодня - наши воины": Довбик вспомнил выход сборной Украины в четвертьфинал Евро-2020

Фото: Associated Press

Форвард "Днепра-1" и сборной Украины Артем Довбик прокомментировал памятную победу "сине-желтых" над шведами в 1/8 финала чемпионата Европы-2020.

Одна из самых громких побед в истории украинского футбола произошла ровно год назад - 29 июня 2021 года - команда Андрея Шевченко в напряженном поединке одолела Швецию (2:1) на пути в 1/4 финала Евро-2020. Турнир был перенесен на год из-за пандемии коронавируса.

Автором решающего мяча во встрече на стадионе "Хэмпден Парк" в Глазго стал именно Довбик. В конце второго экстра-тайма нападающий головой замкнул навес Руслана Малиновского. Таким образом, украинская сборная впервые в истории вышла в четвертьфинал континентального первенства.

Своими воспоминаниями об этом фантастическом успехе 25-летний форвард, которым сейчас интересуется будущий соперник "Динамо" в квалификации Лиги чемпионов, поделился на своей странице в Instagram.

"Ровно год назад была одна из самых ярких побед для нашей страны. Тогда в глазах всей Украины мы были героями. А сегодня герои - это наши воины, которые каждый день защищают наше государство. И только сейчас мы все осознаем, что самая главная победа ждет нас впереди! Слава Украине! Героям Слава!", - написал Довбик.

Напомним, на Евро-2020 украинцы остановились на стадии 1/4 финала. В полуфинал "сине-желтых" не пустили будущие финалисты турнира - англичане. Команда Гарета Саутгейта разгромила нашу сборную, забив четыре "сухих" мяча.

После этого чемпионата Европы Андрей Шевченко покинул пост главного тренера сборной Украины.

Читайте также:

Во время обстрела Харькова российскими оккупантами погиб футбольный тренер

"Ребенок умер у меня на руках": президент украинского футбольного клуба - о трагедии на передовой

"Какой я фашист, я в Макеевке родился": Селезнев высказался о российских оккупантах, назвав их "промытыми" и "глупыми"

Похожие темы:

Следующая публикация