Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Тоттенхэм" на последней секунде вырвал сумасшедшую победу у "Аякса" и вышел в финал Лиги чемпионов

Хет-трик оформил бразилец Лукас Моура.

Лондонский "Тоттенхэм" в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов одержал феерическую победу над "Аяксом" со счетом 3:2.

Отметим, что амстердамский коллектив выигрывал у "шпор" со счетом 2:0. На пятой минуте отличился капитан хозяев Маттиас Де Лигт, а на 35 минуте забил уже Хаким Зиеш.

Именно со счетом 2:0 команды и ушли на перерыв. Для того, чтобы пробиться в решающий поединок, "шпорам" нужно было трижды забивать в ворота голкипера "Аякса" Андре Онана. Как выяснилось позже, с этой задачей гости справились.

На 55 и на 59 минутах бразильский вингер лондонцев Лукас Моура дважды поразил сетку ворот соперника и подарил таким образом своей команде надежду на положительный результат в этом противостоянии.

После этого, "Тоттенхэм" прижал оппонента к своей штрафной. но забить так и не получалось. Зато, прекрасную возможность снова вывести команду вперед потерял Зиеш, который пробил с линии штрафной в штангу. Через несколько минут, каркас спас уже хозяев - защитник Ян Вертонген попал в перекладину после удара головой с близкого расстояния.

Когда казалось, что "Аякс" все же сумеет удержать ничью, свое слово снова сказал Моура. 26-летний футболист на последней секунде компенсированного времени переиграл Онана с близкого расстояния и принес команде путевку в финал самого престижного клубного турнира Европы.

Таким образом, "Тоттенхэм" и "Аякс" по итогам двухматчевого противостояния расписали ничью (3:3). Впрочем, благодаря большему количеству забитых голов на выезде, именно подопечные Маурисио Почеттино сыграют с "Ливерпулем" 1 июня в Мадриде на стадионе "Ванда Метрополитано". 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции