Трех российских футболистов подозревают в употреблении допинга: ФИФА открыла дисциплинарные дела

Трех российских футболистов подозревают в употреблении допинга: ФИФА открыла дисциплинарные дела

Associated Press

Имена спортсменов держат в тайне.

Международная федерация футбола (ФИФА) возбудила дисциплинарные дела против двух российских игроков и еще одной футболистки по подозрению в употреблении допинга.

В организации считают, что спортсмены из РФ употребляли запрещенные вещества в 2013 году. Их имена не называются. Российский футбольный союз (РФС) сообщил, что подозреваемых не вызывали в национальных сборных команд страны.

"Российский футбольный союз получил из ФИФА информацию о возбуждении дисциплинарных дел, связанных с возможным нарушением антидопинговых правил в 2013 году, в отношении двух футболистов и одной футболистки. При этом речь не идёт об игроках, которые вызывались в национальные сборные команды. Вся необходимая информация доведена до указанных лиц, и РФС окажет им всю необходимую юридическую помощь. РФС находится в постоянном контакте с ФИФА по этому вопросу", - цитирует издание "Чемпионат" службу коммуникаций РФС.

Ранее стало известно, что нападающий "Ростова" Владимир Обухов подозревается в нарушении антидопинговых правил и может получить четырехлетнюю дисквалификацию. В допинг-пробе футболиста, взятой в 2013 году на сборах молодежной сборной России в Новогорске, были найдены следы запрещенного препарата метандиенона, но в Московской антидопинговой лаборатории скрыли это обстоятельство.

ДОПИНГОВОЕ ОТСТРАНЕНИЕ РОССИИ

9 декабря 2019 года исполком WADA дисквалифицировал Россию от спортивных событий на 4 года. Причиной дисквалификации России стало то, что в переданных данных Московской лаборатории WADA обнаружила манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов. Часть из них была удалена.

Повторная проверка подозрительных проб и доступ к базе данных Московской антидопинговой лаборатории были обязательными условиями восстановления РУСАДА.

После смягчения санкций срок отстранения РФ от большого спорта было сокращено до 2 лет. Российские спортсмены не смогут выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под национальным флагом, а РФ - принимать крупные международные турниры.

Санкции будут продолжаться до 16 декабря 2022 года.

Россию официально отстранили от Олимпийских игр на 2 года

Россию официально отстранили от Олимпийских игр на 2 года

Читайте также:

Следующая публикация