Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трехкратного обладателя "Золотого мяча" отстранили от работы на телевидении за нацистское приветствие

Голландец оскандалился в прямом эфире.

Известный нидерландский футболист и тренер Марко Ван Бастен отстранен на неделю от работы на телеканале Fox Sports из-за нацизма, сообщает издание AD.

Перед матчем 14-го тура чемпионата Нидерландов между "Аяксом" и "Хераклесом" 55-летний специалист позволил себе произнести известный нацистский лозунг: "Sieg Heil". В переводе с немецкого лозунг означает "Да здравствует победа". Он часто использовался во время Второй мировой войны.

Вскоре легендарный игрок попросил прощения, объяснив свой поступок.

"Я никого не собирался шокировать, только хотел пошутить с немецкого языка интервьюера. Прошу прощения", - заявил чемпион Европы 1988 года.

Теперь с Ван Бастена снимут недельную зарплату, которая будет передана в Институт военной документации для повышения осведомленности и знаний об истории Второй мировой войны.

В течение игровой карьеры голландец выступал за "Аякс" и "Милан", а в 2003 году начал тренерскую деятельность. Он возглавлял "Аякс", "Херенвен", АЗ и сборную Нидерландов. Ван Бастен трижды становился обладателем "Золотого мяча" - в 1988, 1989 и 1992 годах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции