Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тренер сборной Хорватии: В финале ЧМ такие пенальти не назначаются

Златко Далич пока не уверен, что продолжит работать с командой.

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич подвел итоги ЧМ-2018.

В частности наставник хорватов прокомментировал и один из наиболее обсуждаемых моментов финального матча - назначение арбитром Нестором Петаной пенальти в пользу французов после просмотра видеоповтора. Этот пенальти вошел в историю как первый, назначенный в финале Чемпионатов мира с помощью системы VAR.

Также Далич заявил, что пока не знает, продолжит ли работу в сборной.

"Я должен поздравить Францию. Первые 20 минут мы играли хорошо, контролировали матч. Затем после стандарта был забит автогол. Мы продолжали контролировать, вернулись к жизни, но нам дали пенальти.

Я не люблю комментировать судейство, но скажу одну вещь: в финале ЧМ такие пенальти не назначаются. Но это не умаляет победу Франции. Это был лучший наш матч на ЧМ. Мы контролировали игру, но так получилось.

Не хватило удачи, особенно с первыми двумя голами. Успех сопровождал нас во всех предыдущих матчах, но не сегодня. Мы контролировали игру, но пропустили автогол и пенальти.

Сейчас я готов отдохнуть. Последние несколько месяцев работали напряженно. Сейчас я возьму тайм-аут, передохнем. Я никогда не принимаю решений на скорую руку", - сказал Далич.

Напомним, сборная Франции победила Хорватию со счетом 4:2 и во второй раз в истории стала чемпионом мира.

______________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции