Тяжелая травма Миколенко и незабитый пенальти Цыганковым: "Динамо" обыграло "Зарю" и выиграло Кубок Украины

Дата публикации
Просмотры
2339
Тяжелая травма Миколенко и незабитый пенальти Цыганковым: "Динамо" обыграло "Зарю" и выиграло Кубок Украины

facebook.com/fcdynamoua

Все решил один гол.

Киевское "Динамо" обыграло луганскую "Зарю" в дополнительное время в финальном матче Кубка Украины и в 13-й раз в своей истории стало обладателем трофея. Встреча на городском стадионе им. Романа Шухевича в Тернополе завершилась со счетом 1:0.

Поединок начался с небольшого преимущества луганчан, однако со временем "бело-синие" постепенно перехватили инициативу и создали пару моментов, после которых могли открыть счет.

Однако в первом эпизоде Виталий Буяльский после скидки Артема Беседина пробил выше перекладины. Во втором же моменте уже сам форвард "Динамо" угрожал воротам Николы Василя, но вратарь "Зари" достал мяч из угла после опасного удара.

Номинальные гости ответили лишь в самом конце первого тайма. Денис Фаворов выиграл "воздух" после навеса со штрафного от Владлена Юрченко, но пробил чуть выше перекладины.

Вторую половину встречи снова лучше начала "Заря", но забивать опять должно было "Динамо". Николай Шапаренко после классного прохода ворвался в штрафную соперника и пробил на исполнение. Мяч после его удара попал в перекладину.

На 62-й минуте еще один супершанс не реализовал Беседин. Виктор Цыганков классно сыграл на правом фланге, выкатив мяч в центр штрафной на партнера по команде, но Артем из убойной позиции пробил мимо ворот.

Позже Беседин не реализовал еще один момент. Артем пробил головой в самый угол ворот "Зари" после навеса от Жерсона Родригеша, но снова блестяще сыграл Василь, отразивший мяч.

Не забив за 90 минут, командам пришлось играть дополнительное время. В его дебюте снова момент создали киевляне, но с ударом Цыганкова справился Василь.

Однако спустя несколько минут Виктор таки переиграл вратаря луганчан. Родригеш выполнил передачу в центр штрафной номинальных гостей, где провалилась оборона "Зари". Цыганкову хватило времени, чтобы спокойно отправить мяч в дальний угол.

Перед самым завершением первого экстра-тайма "Динамо" обязано было забивать второй мяч. Жуниньо сбил в своей штрафной Виталия Буяльского, но Цыганков с пенальти проиграл дуэль Василю, который отразил из угла удар Виктора.

Тем не менее, сил у "Зари" отыграться уже не осталось. Во втором тайме дополнительного времени "Динамо" без проблем довело дело до итоговой победы.

Неприятным моментом для киевлян стала травма Виталия Миколенко. В дебюте поединка защитник "Динамо" повредил руку во время борьбы с Артемом Громовым. Продолжить игру Виталий не смог, а поле покидал в слезах.

  • В полуфинале "Динамо" разгромило "Агробизнес", а "Заря" в серии пенальти обыграла "Александрию".
  • В прошлом сезоне обладателем Кубка также стало "Динамо". В финале киевляне в серии пенальти победили полтавскую "Ворсклу".

Новости Украины: киевское "Динамо" стало обладателем Кубка

Новости Украины: киевское "Динамо" стало обладателем Кубка