Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У ФФУ ответили на скандал с натурализацией Мораеса

Там уверяют, что процедура натурализации нарушена не была.

Генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий прокомментировал скандал вокруг натурализации Жуниора Мораеса.

Ранее португальское издание Maisfutebol опубликовало информацию о неправомерности натурализации бразильца, мол, он не прожил на территории Украины непрерывно 5 лет, как того требует устав ФИФА, а прожил 4 года и 8 месяцев.

"Мы исследовали ситуацию вокруг натурализации Мораеса. Нет сомнения, что процедура натурализации нарушена не была. Были соблюдены все позиции закона Украины "О гражданстве Украины".

Жуниором Мораесом не было нарушено соответствующей нормы пребывания в стране, установленные ЗУ "О гражданстве" и налоговым кодексом.

Второе. ФИФА, при определении достаточности срока постоянного проживания в стране, ссылается на национальное законодательство", – сказал Записоцкий, которого цитирует Tribuna.

Ранее сообщалось, что сборной Украине могут засчитать технические поражения в матчах с Португалией (0:0) и Люксембургом (2:1), в которых принимал участие Мораес.

Тем временем, согласно законам Украины, непрерывным годом считается проживание на территории страны 183 дня в году. Однако юрист говорит, что в Регламенте ФИФА нет указаний о применении местного законодательства.

Напомним, португальские СМИ также написали, что Люксембург собирается подать протест в УЕФА из-за Мораеса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции