"У меня есть мечта": Игорь Суркис рассказал о желании, чтобы "Шахтер" уехал в свой регион

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"У меня есть мечта": Игорь Суркис рассказал о желании, чтобы "Шахтер" уехал в свой регион

facebook.com/roman.bebekh

Глава "бело-синих" заявил, что не хотел делить один стадион с "горняками".

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис объяснил ситуацию с переездом донецкого "Шахтера" в столицу и совместным проведением домашних матчей двумя командами на НСК "Олимпийский".

"У меня есть мечта, чтобы в нашей стране был мир. Чтобы я мог приехать на одну из самых лучших арен, которые есть в Украине, на "Донбасс Арену", и обыграть там "Шахтер". При 53-тысячном стадионе именно приехать и обыграть их.

У меня есть мечта, чтобы донецкий "Шахтер" уехал в свой регион. Но меня обвиняют, например, что "Шахтер" сегодня играет в Киеве и я дал возможность использовать им центральный стадион... Я ничего никому не давал!

Как президент клуба я был, естественно, против. Потому что тяжело эксплуатировать поле. Но люди оказались не дома. Тем более, стадион принадлежит государству. Тем более, деньги, которые будут идти на этот стадион, - они будут этот стадион как можно дольше поддерживать.

Ну играют... Но у меня есть мечта, чтобы они поехали в свой регион, а мы играли в Киеве и были единственной командой, которая играет в Киеве.

В таких вещах – глупых, неразумных – не надо нас обвинять, что я кому-то что-то... Я понимаю, если бы я пустил "Шахтер" играть на нашем динамовском стадионе, и играли бы там и мы, и они, – меня можно было бы в этом обвинить. Но обвинить в том, что они играют на государственном стадионе, подписали договор... Это смешно, просто смешно", - цитирует Суркиса Гордон.

  • После событий 2014 года, когда "Шахтер" был вынужден покинуть Донецк, команда проводила домашние матчи во Львове и Харькове.
  • С мая 2020-го домашним стадионом для "горняков" стал НСК "Олимпийский" в Киеве. Контракт был подписан сроком на три года.
  • "Шахтер" ушел на зимний перерыв на 2-м месте в турнирной таблице УПЛ. В активе команды 29 очков. "Горняки" отстают от киевского "Динамо" на один балл.
Следующая публикация