"У нас война, потому что здесь притесняют русскоязычных": дочь президента Федерации дзюдо Украины спровоцировала языковой скандал (видео)

Дата публикации
Просмотры
158к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"У нас война, потому что здесь притесняют русскоязычных": дочь президента Федерации дзюдо Украины спровоцировала языковой скандал (видео)

Блогерка Елизавета Кошляк, которая является дочерью главы Федерации дзюдо Украины, заявила, что из-за украиноязычных людей возникла полномасштабная война.

Дочь президента Федерации дзюдо Украины и депутата облсовета Днепра от ОПЗЖ Михаила Кошляка Елизавета оказалась в эпицентре языкового скандала.

На своей странице в Instagram она заявила, что не собирается разговаривать на украинском.

"Здесь на украинском только суржиком говорят. У меня няня базарит суржиком. Муж мой из села и он там всю жизнь говорил на украинском и сейчас тоже говорит на суржике. Я в школе учила украинский язык, у нас очень хорошая учительница была, я читала произведения на украинском, но переходить на него не буду.

Я не буду переходить на украинский только потому, что есть какие-то долб***бы, которые мне рассказывают, что "из-за таких как ты мы страдаем". Нет, бл**ь, из-за таких, как вы, мы страдаем, из-за таких людей, которые создают еще больше проблем. Почему война? Потому что здесь притесняют русскоязычных", — сказала она.

Сейчас страница блогерки недоступна. Возможно, она удалила ее или на нее пожаловались другие пользователи и профиль заблокировали.

Напомним, что ультрас полтавской "Ворсклы" осудили трансфер украинского футболиста Андрея Кравчука, ранее игравшего в России.

Читайте также:

Считают "неонацистами", участвующими в "Азове": фанаты испанского клуба будут бойкотировать матч с "Металлистом"

Моуринью выразил поддержку украинцам: они демонстрируют, насколько сплоченными, смелыми и дружными

Зеленский лишил президентской стипендии украинского олимпийского чемпиона из-за выступления на ледовом шоу в РФ

Похожие темы:

Следующая публикация