Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
УАФ наказала "Арсенал" и винницкую "Ниву" штрафами и матчами без зрителей

УАФ наказала "Арсенал" и винницкую "Ниву" штрафами и матчами без зрителей

К руководителям клубов тоже применят санкции.

Украинская ассоциация футбола (УАФ) применит санкции к киевскому "Арсеналу" и винницкой "Ниве", сообщает официальный сайт организации.

"Арсенал" наказан за грубые и некорректные высказывания официальных лиц клуба в адрес арбитров матча.

Согласно решению УАФ, "канониры" заплатят 100 тысяч гривен штрафа и проведут один домашний матч при пустых трибунах. Столичный клуб имеет право подать апелляцию.

При этом отмечается, что этот поединок без болельщиков может пройти как в УПЛ, так и Первой лиге. Это будет зависеть от того, в каком дивизионе будет выступать клуб на момент вступления в силу решения КДК. То есть следующий домашний матч против львовских "Карпат" (29 мая 17:00) "Арсенал" проведет при поддержке родных трибун.

Наказание также получил руководитель "Арсенала" Александр Москаленко. Ему запретили посещать три ближайшие домашние матчи клуба.

В свою очередь, винницкую "Ниву" наказали за инцидент с нападением на главного рефери матча Второй лиги с "Полесьем". Болельщики хозяев остались недовольны решениями арбитра, выбежали после финального свистка на поле и избили его.

За эту выходку винницкий клуб заплатит 50 тысяч гривен штрафа и пять следующих домашних матчей проведет без болельщиков.

Директор "Нивы" Дмитрий Рогозюк получил запрет посещать игры команды в течение года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции